"Сразу после создания МАССР стали появляться работы румынских националистов по истории левобережья Днестра, в которых утверждалось, что Транснистрия (Заднестровье) — историческая румынская территория, населённая «обрусевшими румынами». В 1932 году после перевода молдавского языка на латиницу в руководстве МАССР возобладали сторонники румынской культуры, что привлекло внимание НКВД СССР, и часть чиновников была арестована. В 1938 году молдавский язык вновь перевели на кириллицу, и началось переиздание школьных учебников."
ГЕНЕРАЛ ЦВИГУН: НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ТРИУМФ
Автор: Андрей ВЕДЯЕВ
историк.рф/special_posts/генерал-цвигун-несосто...
Вот собственно говоря и главное отличие троцкизма от Сталина - лютая русофобия. И в очередной раз можно только поражаться тупости и шизофреничности сознания тех, кто якобы сожалеет о распаде СССР, при этом идеализирует период от 17 до 37 года в советской истории, не понимая того, что причины распада заложены именно в этот период явными врагами русского народа.
Непонимание того, что этот период соответствует полностью по целям и задачам "святым девяностым": моральное уничтожение русского народа, "платить и каяться", нравственное разложение народа, превращение государства в полуколонию, распад по государства по национальным границам, патологическая лживость пропаганды о русской истории, именно, это непонимание не дает ни малейшего шанса на национальное возрождение. Отрицание и непонимание проблемы исключает возможность лечения болезни.
Если во французской истории четко и ясно делятся периоды Великой французской революции на начальный, якобинский, директорию и империю,что дает возможность в определенной мере понимать ,что у власти были совершенно различные политические группы людей на каждом этапе и их интересы радикально отличались, что это были совершенно и принципиально отличные группы людей с разными целями и задачами, с ясным и четким
разделением одних от других;
то в советской истории аналогичные периоды подается как внутрипартийная борьба, что изначально затрудняет понимание масштаба отличия одних от других, а так же роль и значение перехода власти от одной группы к другой.