09:57 

Улленшпигель
Почему люди становятся маньяками-убийцами изучают достаточно много и основательно. Но что-то я не слышал, чтобы изучали, почему и как люди не становятся маньяками в тех же самых условиях. Что куда важнее и нужнее первого. Ведь почему то люди, которые по всем канонам должны стать серийными маньяками, остаются людьми, некоторые даже становятся защитниками. Ведь это куда важнее. Куда важнее знать как получить нужный результат, чем знать как получается ненужный. Хотя и это тоже знать необходимо.
Мы знаем как стать несчастливым, но нам нужно знать, как стать счастливыми.

URL
Комментарии
2017-06-11 в 14:20 

Karinako
а можно пример людей, которые должны были стать, но не стали?

Психические болезни вообще не изучены практически совсем. И лечить их не умеют.И от чего возникают на уровне врожденности тоже.

2017-06-11 в 18:01 

Улленшпигель
Karinako, речь не о психически больных, а о серийных убийцах типа Чикатило и сына Сэма.
Пример самый простой с ходу, помнишь кино с Чарли Шином "Охота за тенью", где он играет полицейского, внедрившегося к байкерам? Это снято на основе реальных фактов, по жизни реального человека, так вот он должен был бы стать серийным убийцей, чтоб компенсировать издевательства над собой в детстве, но не стал.

URL
2017-06-12 в 03:29 

Karinako
Улленшпигель, фильм не помню, но эта линия идет в огромном кол-ве детективов. Что такие люди идут либо в полицию, либо в маньяки. Декстера смотрел?Там такой как раз каноничный пример двух братьев-маньяков с одинаковой травмой, один пошел таким путем, второй иным.

2017-06-12 в 10:29 

Улленшпигель
Karinako, вот и надо искать ту разницу, что превращает человека не в маньяка, а защитника. Дело в том, что весь нонешний беспредел с воспитанием детей как раз и основан на тех идеях, что детей типа строгостью и воспитанием можно якобы превратить в травмированных психически маньяков, хотя драные розгами или ремнями задницы наоборот превращали хулиганов в социально ответственных граждан веками.

URL
2017-06-12 в 13:34 

Karinako
Улленшпигель, для этого нужно быть богом. Ну или по меньшей мере иметь хоть какую-то базу знаний о том, как изменять что-то у человека в голове. (На данный момент эти знания на зачаточном уровне). И что-то мне подсказывает, что как только эти знания об изменении и управлении головами будут - используют их отнюдь не в целях перевоспитания будущих маньяков.
то детей типа строгостью и воспитанием можно якобы превратить в травмированных психически маньяков, хотя драные розгами или ремнями задницы наоборот превращали хулиганов в социально ответственных граждан веками.

по-разному. Кого превращали, а кого как раз их нормальных, но активных детей превращали в людоненавистников и делали маньяками в той или иной степени и области. просто они не так на виду.
И да, кто регулировать будет, кому розги, кому нет? В основе любого социально неадекватного поведения лежит отклонение. Иногда простое, типа недостатка внимания или наоробот, избалованности- а иногда генетическое или медицинское. КТо будет решать?И кто будет отвечать за ошибку потом?

Ты всё так упрощаешь, но это не даст результата - пробовалось и неоднократно. И дранье розгами не уменьшало количество маньяков, и отсутствие дранья не уменьшало.

   

зеркало

главная