23:15 

Улленшпигель
Я вот пытаюсь понять какой в этом всем был смысл. Нет не для кукловодов, а для тех, кто в это вписался.
Жили были разные народы ашкеназы и сефарды. Одна религия, но совершенно разные обычаи, еда, одежда, масса отличий в религиозной обрядности. И никогда одним народом они не были. То есть в прошлом они когда то , нет не они, а их предки возможно еще были одним народом. Как дойчи и русские. Они , точнее их предки тоже когда то были одним народом. Хотя у дойчей и русских язык по крайней мере развился из того языка, на котором разговаривали их общие предки. Ни идиш, ни спаньоль не имеют никакого отношения ни к ивриту, ни к арамейскому. Так отдельные слова, особенности произношения.
На мой взгляд тысяча лет более чем достаточный срок для того, чтобы говорить об устойчивом существовании народа.
Государственная политика современного Израиля (кто не в курсе, но Израиль и Иудея это были два разных государства, отнюдь не дружественных, и предки ашкеназов и сефардов - это Иудея) - это не иначе чем ликвидация народа ашкенази, и создание совершенно новой нации с другим языком, даже национальную еду придумывают новую - фалафель в качестве национального блюда. Отказ от имен, фамилий реальных предков и переименование в честь сказочных предков предков, как будьто тысячелетней истории вовсе не существовало - перечеркнуть ее и все дела.
Вот зачем людям это нужно? Зачем?
Чтобы воссоздать давно исчезнувший народ? Но ведь даже в Иудее времен Христа никто не разговаривал на иврите - в ходу был арамейский, безусловно родственный ивриту, но это другой язык.
Ведь если все евреи переселятся в Израиль, и продолжиться существующая политика, то народ ашкенази попросту исчезнет, и вместо него возникнет совершенно другой народ, по сути дела это как какой-то мелкий финно-угорский народ ассимилируется и растворится в русском народе.
Это будет не эволюция - это будет перечеркнуть всю свою историю, перечеркнуть реально существующий народ. А похоже именно это и произойдет.
Мне просто интересно: вот как можно якобы в попытке сохранить свою национальную самоидентификацию взять и уничтожить эту самоидентификацию?
Оно того стоит?

URL
   

зеркало

главная