19:24 

Улленшпигель
08.04.2017 в 16:06
Пишет Royal Heart:

Я тут снова получила дивное подтверждение своей правоты по поводу воровства текстов копирайтеров ЭКСМО-АСТ.

Началось все с того, несколько дней назад в ленте впечатлений о книгах увидела следующее:
АрманьЯ в 01:38 / 07-04-2017, Оценка: плохо
Насколько это плагиат, не знаю (оригинал как-то не сподобилась, кстати, kolapa неправильно написала имя автора, правильно - Дженнифер Арментроут), но с предыдущим комментатором и отзывом lukyginger совершенно согласна.

kolapa в 17:54 / 18-12-2016, Оценка: плохо
Книги списаны с книг Дженифер Арментраут (Jennifer L. Armentrout).
Плагиаторше хватило таланта лишь на то, чтобы немного изменить имена Лилит, Лейла, ее брат Зейн и Астарот на Лилит, Зепара и Астарта, ну и немного переставить героев местами и перетасовать факты. А так можно открывать некоторые главы и эпизоды ставить рядом и что называется "Найди десять отличий".
Интересно на что снежная дамочка надеется? Что здесь никого нет, кто читает американскую литературу, или что книги Дженифер еще не очень активно издаются в России, или может быть что агенты Спенсер Хилл Пресс никогда не заметят, что кто-то нахально плагиатит одного из их самых прибыльных авторов?
На мой взгляд это не электронные библиотеки нарушают авторские права, а вот такие горе-авторы х(


Это на книги из серии Мой демонический босс Марины Снежной. Заинтересовалась, вошла, начала рыться и там один из юзверей пишет: Да, ЭКСМО на фрилансерских сайтах набирает копирайтеров и они такое строчат.
Хммм, подумала я, а не поискать ли? Погуглила и кое-что нашла.
fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4159

Отсюда eksmo.ru/news/publishers/1525181/


Вниманию всех фрилансеров и дауншифтеров! Мы ищем настоящих профессионалов своего дела, готовых сотрудничать на условиях удаленной занятости с издательством «Эксмо»! Если вы отлично пишете, редактируете, переводите текст с иностранного языка или рисуете и находитесь в постоянном поиске интересных проектов, тогда наш новый раздел «Работа для фрилансеров» для вас!
Друзья! Издательство «Эксмо» на условиях удаленной занятости ищет:

• Внештатных редакторов (Обязанности: литературное редактирование, генерация вариантов названия, написание аннотации)

• Переводчиков (Обязанности: литературный перевод художественного текста, написание рецензий на иностранные книги)

• Иллюстраторов (Обязанности: рисунок на обложку, элементы внутреннего оформления книги)

Хотите сотрудничать с крупнейшим российским издательством и принимать участие в реализации масштабных книжных проектов? Загляните в наш новый раздел «Работа для фрилансеров», заполните анкету на интересующую вас вакансию в нашем издательстве и работайте с нами!

Все анкеты соискателей попадают в общую базу фрилансеров «Эксмо» и рассматриваются непосредственно сотрудниками редакций, отвечающими за реализацию конкретных проектов.


Прэлестно, решила я, поржав, учитывая, что объява относится к середине 13 года, а как раз с начала 14 все это дело поставили на поток, то все сходится.
Далее, я сравнила несколько глав из "Из двух зол выбирают меньшее" Снежной и "Жаркий поцелуй" Арментроут и тадам! Возмущающаяся комментаторша была права - списано именно оттуда, слегка переделано в духе попаданцев, но узнается легко. Переделать Стража в Хранительницу и имена, и то не все, и вуаля, у нас типа новый текст. Полистала обе серии, очень быстро, да, первоисточник виден четко. Хотя довольно сильно переписано, особенно в начале. А потом как будто расслабились.
www.flib.nwalkr.tk/b/444597
www.flib.nwalkr.tk/b/396174
Тексты обеих книг заблокированы, так что прочитать их можно через Тор.
И ту и другую серию издает АСТ. То есть, как минимум, в данном случае текст мог быть практически в открытую передан исполнителю.

И да, я была совершенно права, конвейер копирайтеров на подхвате.

Ну и еще по мелочи, обратите внимание на обложке "Из двух зол..." обрисованы двое парней, похоже с фотографии. Если кто узнает их, а это похоже или модели или актеры, напишите в комментах, плиз.

Ну и Генри наш Кэвилл с длинными белыми волосами на обложке другой ее "книжки"



Других серий ее не читала, но подозреваю что там тоже самое.



Перепост приветствуется, конечно.

URL записи

URL
Комментарии
2017-04-09 в 20:52 

=w=
Учитывая, кто себя часто называет феями, Фейсовет.ру звучит эпично

2017-04-09 в 21:34 

Улленшпигель
Ага.

URL
   

зеркало

главная