22:42 

Штирлиц порол чушь, чушь тихо повизгивала.

Улленшпигель
"Рабовладельческий строй – не строй, при котором существует рабство. "

Я тихо офигеваю... Это шедевр...

@темы: "идиоты"

URL
Комментарии
2016-07-20 в 06:05 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Ну, строго говоря, рабство и сейчас кое-где существует. Возможно, имелось ввиду, что рабство должно иметь превалирующее значение для экономики.

2016-07-20 в 06:06 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Ну, строго говоря, рабство и сейчас кое-где существует. Возможно, имелось ввиду, что рабство должно иметь превалирующее значение для экономики.

2016-07-20 в 08:08 

Улленшпигель
Массандра, НО ФОРМУЛИРОВАТЬ ТО НАДО ГРАМОТНО.
Рабовладельческий строй -это строй при котором не просто существует рабство как таковое, а строй, при котором оно является основой экономики или играет значительную роль в экономике. И при этом желательно учитывать, что разновидностей и форм рабства может существовать великое множество, начиная от классического с "живыми убитыми".

URL
2016-07-20 в 08:14 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Улленшпигель, это да. Фраза, между прочим, вырвана из контекста. В таком виде, конечно, выглядит забавно, но вдруг там какие-то пояснения давались?) Откуда, кстати, сей шедевр?

2016-07-20 в 08:35 

Улленшпигель
Массандра, Конечно вырвана. Но у автора вообще проблема с формулировками. Автор сего шедевра сам мастер передергивания, а меня достал тем, что отрицал наличие мануфактур в Римскойй империи. Это с Зеленого форума Камши.
Автор придерживается концепции, что индустриально-промышленное общество побеждает всегда, но при этом абсолютно не понимает ни что это такое, ни сам не в состоянии сформулировать, что он имеет в виду под этим. При чем такой обидчивый...

URL
2016-07-20 в 08:43 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Улленшпигель, хм,хм, как-то обычно считается, что мануфактуры появляются в Европе на излете средневековья. Хотя, вот та же система авансирования могла бы вполне и в Риме практиковаться. Но тут я просто не знаю. А вы что подразумеваете под мануфактурой?

2016-07-20 в 13:36 

Улленшпигель
Массандра,
Это большие государственные или частные мастерские, которые производят по госзаказу (это конкретно для Рима про госзаказ) стандартизированную продукцию (главное, что стандартизированную) с разделением труда. Насчет наемных работников - это чушь, работники могут быть рабами, крепостные те же рабы, заводы Демидовых, Турчаниновых и прочих в России однозначно промышленное производство, но у работников реально рабский статус.
Именно так в Риме делали вооружение для легионов.
Производство шелковых тканей в Византии - государственные мануфактуры с жесткой регламентацией качества, сбыта и прочего.
Существуют еще так называемые рассеяные мануфактуры и т.д.
Главный критерий это массовое производство со стандартизацией готовой продукции. Это и есть главное отличие от кустарного производства - массовое производство по единому стандарту.
Но когда человек в качестве прогресса называет то, что научились кустарному производству стекла... Ну вот какое это имеет отношению к понятию промышленное производство?
Человека спрашиваешь о промышленном производстве у берберских пиратов, он в ответ про ренегатов европейцев, но чему любой ренегат может научить тех, у кого нет промышленного производства?

URL
   

зеркало

главная