15:58 

Как себя ведут истинные леди и джентльмены.

Улленшпигель
Смотрел вчера "Чисто английское убийство", старый советский фильм. Экранизация весьма близка к тексту и духу первоисточника. Вот так таки отметил интересную особенность: именно слуги (дочь дворецкого и сам дворецкий, сержант) и иностранец ведут себя порядочные и воспитанные люди, как в теории должны вести себя истинные образцовые леди и джентльмены. Представители же истеблишмента ведут себя как полное дерьмо, истеричные, эгоистичные, хамоватые, думающие только о собственном удобстве и благополучии. И ведь не поспоришь, все поведение сугубо замотивировано.

URL
Комментарии
2016-05-03 в 16:06 

Так эта тема прослеживается еще со Дживса и Вустера.

2016-05-03 в 16:16 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Так оно часто так бывает. И везде. Чем больше некто орёт о своей интеллигентности (элитарности и т.п.), тем дальше он от этого.

2016-05-03 в 16:25 

Улленшпигель
Белочка Тилли, ну если речь идет об убогой крынке и ее клонах, то это то понятно- прЫнцесса-быдлянка, тут ничего другого то и ждать нечего. Типаж известный - из грязи в князи. Ну тут то люди как бы реально обучались, получили соответствующее воспитание и образование.

URL
2016-05-03 в 16:29 

Улленшпигель
Кстати, что меня всегда поражает, так это любовь некоторых ностальгировать о феодализме и прочем хрусте французской булки. При том, что все их предки при этом самом феодализме отнюдь не относились к привилегированным сословиям.

URL
   

зеркало

главная