12:16 

О странностях интеллигенции.

Улленшпигель
Ну ладно, я понимаю, почему нельзя убедить очередную свободную и независимую личность в том, что это существо не более чем тунеядец/ка.
Но как можно без тени стыда негодовать и называть интеллегентнейшей (даже не интеллигентной, а именно с употреблением превосходной степени) особь, которая потрясающе безграмотна и невежественна настолько, что ее неоднократно уличали в незнании самых элементарных понятий и определений, за что особа была послана прочитать в толковых словарях значение употребляемых слов. На что невежда проявила особо интелигентную манеру поведения и нахамила в ответ, тявкнув, что ее оппоненты все свои знания черпают только из толковых словарей. Ну кто бы сомневался, что хамство и дешевая демагогия - самые что ни на есть признаки интеллигентности...
Более того это существо не знает даже такого элементарного понятия как расширяющуюся сфера познания, когда чем больше мы узнаем и раскрываем тайн природы, то тем больше возникает новых вопросов, о существовании которых до этого даже не предполагали.
Ну разве могут быть сомнения, что все это несомненные признаки интеллигентности?
Вот хотел сказать, что вот такая странная у нас нонче пошла странная интеллигенция, а потом подумал, что наверно здесь в определении две буквы явно лишние.

@темы: "Идиоты", "зф"

URL
   

зеркало

главная