07:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Новости от Гая Анонимуса

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.05.2018 в 15:45
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et Orbi
- Это невероятно! – воскликнул римский ученый муж, и наладился было упасть в обморок. К счастью его поддержали под локотки суровые легионеры, привычные и не к таким казусам. – Такого не может существовать в природе!

Оказалось, что может. Перед римским геометром лежала добыча легионеров с лимеса, отделявшего Империю от зачумленных земель – самый обыкновенный умбр, из заднего естественного отверстия коего изливался поток синеватого огня, почти невидимого глазу.

- Я так полагаю, - сказал многоученый римлянин, наблюдая за этим удивительным явлением, - при такой температуре плазмы и столь чудовищном давлении, у варвара в podex’е сейчас начнут синтезироваться трансурановые элементы...

- Тра-нс-ура-но-вы-е, - кивнул центурион преторианцев, черкнув по навощеной табличке стилосом. – Еще что-нибудь?

- Накормите его активированным углем, - поразмыслив, сказал испытатель. – Полагаю, в таком случае умбр станет исторгать из того места, о коем вслух при невинных девицах не говорят, алмазы чистейшей воды. Они тоже образуются в подобных условиях. Углерод этому способствует.


Подопытный был выловлен на границах Рима, когда три дня назад там поднялись густые столбы желто-синего дыма, а в небесные выси уходили бесчисленные метеоры – нелепое воинство убмрийского торговца бобовыми сладостями Порселанукса скопом отправлялось изучать неизведанные миры на естественной задней тяге. Ударная волна накрыла Рим спустя примерно три часа – в раскаленном воздухе запахло свиным навозом, хлевом и изгаженными умбрийскими портками.

Так что же случилось, о граждане? Чем было вызвано столь невероятное буйство по ту сторону лимеса? По большому счету ничего особенного не произошло – просто Божественный Август изволил прокатиться на тяжелой колеснице по новому мосту, соединяющему земли Империи и провинцию Таврика. Мост как мост – да, очень протяженный, да, переброшенный через самое настоящее море. Но в конце концов, в Риме строили и не такие сооружения! И будут строить в будущем...

Всем известно, что тот отросток, который заменяет умбрийским варварам голову, устроен весьма загадочно. Три минувших года из-за лимеса доносились истошные вопли о том, что никто и никогда –даже возлюбленные умбрами парфяне! – таких мостов не строили, что возвести его принципиально невозможно, что все изображения моста нарисованы римскими живописцами по приказу Цезаря. Когда же стройка начала принимать вещественные формы, тон сменился – мост кривой, косой, весь покрытый трещинами (абсолютно весь!), строят его дендрофекальным методом, и рухнет он еще до завершения строительства!

Ну а когда Цезарь Август взошел на колесницу, взял в руки поводья и отправился на прогулку по мосту, грянуло так, что знаменитые извержения вулканов Санторини и Везувия покажутся детскими хлопушками... И всё почему? Да потому, что умбры попросту столкнулись с реальностью, а не миром своих убогих фантазий.

Надо заметить, что ровно в те же часы, когда Божественный Август наслаждался открывающимися с моста видами на Эвксинский понт и холмы Таврики, по привычке хлопнувший с утреца прокисшей бражки вождь Порселанукс самым торжественным образом открыл хижину шамана в безвестном умбрийском селе. Оказывается, лекарское искусство в Умбриии теперь выглядит так: шаман должен постучать в бубен, звук услышат более могущественные жрецы в самом городе Куявисе, и постучат в ответ. Шаман, истолкует эти звуки и решит, как исцелять недужного – дать ему засушенную змеиную голову или экстракт из яичников летучей мыши...

Всё верно – одним самый длинный мост на пространстве от Галлии до Колхиды, другим хижина шамана. Впрочем, умбры сами сделали свой выбор. Их не жалко.

...- Продолжим эксперименты, но привяжите его покрепче, - приказал легионерам геометр, задумчиво поглядывая на дикаря, из задней части которого уже начали сыпаться крошечные алмазы. – Иначе унесет в небесную сферу, вылавливай его потом с орбиты Сатурна... И снова покажите ему изображения Цезаря на колеснице – увеличим давление и температуру!

URL записи

:zhosh::zhosh::zhosh:

23:13 

BabyDi
Знания в массы!
Сегодня - 100 лет любопытному событию, которое сыграло роль, сходную с Сараевским выстрелом, только для начала нашей полномасштабной Гражданской войны.


14 мая на станции Челябинск произошла эпическая драка белочехов (на этот момент, правда, ещё просто чехословаков) с эшелоном пленных венгров. Согласно основной версии, причиной конфликта стала чугунная ножка от печки, выброшенная из встречного эшелона с военнопленными-венграми, ею был ранен чешский солдат в одном из вагонов. В ответ чехословаки остановили поезд с венграми и подвергли самосуду виновника. Затем советские власти в Челябинске задержали несколько легионеров. На следующий день, 15-го числа, чехословаки взяли штурмом челябинский арсенал и захватили почти три тысячи винтовок, а также силой освободили своих задержанных камрадов.
читать дальше

@темы: Россия, интересно, история, не моё

16:46 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13.05.2018 в 15:00
Пишет N.K.V.D.:

Это прекрасно, я считаю!



URL записи

@темы: Моя музыка

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

lock Доступ к записи ограничен

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

RingoRing0
Мне кажется, что Вы больны не мною, мне кажется, что Вы больны по жизни...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

А ведь некто Вук недавно как раз написал стишь, где призывал не верить голубым каскам

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Пресса Австрии обнародовала сведения о военном преступлении, совершенном миротворцами Организации Объединенных Наций в Сирии неподалеку от Голанских высот. Об этом сообщает издание Falter.
Материал получил заголовок «Резня на Голанских высотах». Преступление произошло в 2012 году, однако свидетельства и видеозапись, сделанная самими миротворцами, появились позже.
Блокпост австрийских миротворцев ООН располагался неподалеку от границы с Израилем. В какой-то момент к нему подъехал автомобиль с сирийскими военными, в нем находились девять человек. Сирийцы спокойно побеседовали с миротворцами на английском языке, обсудили обстановку, попрощались и продолжили путь.
Однако дальше их ждала засада контрабандистов-боевиков, о чем миротворцы ООН прекрасно знали, но умышленно не предупредили сирийских военных, утверждается в материале. В результате боевики атаковали автомобиль. Внезапная атака превратилась в резню, которую миротворцы сняли на видео. Понесли ли фигурировавшие в деле миротворцы какую-либо ответственность за случившееся, неизвестно. Уточняется, что австрийское министерство обороны создало комиссию по расследованию этого случая.

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2018050...

18:58 

Уроки истории

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
03.05.2018 в 17:29
Пишет Die uitroeier van kettery:

Из жизни храбрых хоббитов








URL записи

АПД: еще немного про скворчащих

Британское правительство продолжает подвергаться критике за то, что из-за слишком мягких иммиграционных законов в эту страну переселилось множество фанатиков-исламистов, угрожающих своему новому отечеству очередными терактами. Однако это уже не первый случай, когда британцы широко распахнули свои двери перед публикой, которой самое подходящее место на скамье подсудимых.
В Лондоне были оглашены сенсационные документы, пролившие свет на то, куда бесследно делась целая фашистская дивизия. Они свидетельствуют о том, как в мае 1947 года в Великобританию началась экстренная переброска целой эсэсовской дивизии. Британское гражданство было предоставлено 8 тысячам эсэсовцев из дивизии Ваффен-СС «Галичина». Все они были украинцами и добровольно пошли служить фашистам, после того как немецкие войска захватили Польшу и Западную Украину. Когда закончилась война, они в качестве военнопленных находились в итальянском лагере, и тогда британское правительство решило дать им убежище от преследований Сталина. Западных союзников совершенно не волновало, что большинство из этих людей были повинны в массовых расправах в Польше, Словакии и в Украине. Польша безуспешно добивалась их выдачи. Ведь именно украинские части были использованы немцами для кровавой зачистки варшавского гетто после героического восстания польских евреев. «Галичина» вошла на его территорию и методично уничтожала всех, кто еще подавал там признаки жизни. Подвалы, где укрывались женщины и дети, закидывались гранатами. На счету украинских карателей множество сожженных польских сел, в их числе Гута-Пеняцкая, которое являлось партизанской базой и было сожжено дотла вместе со всеми ее жителями.
В 1992 году авторитетный еврейский историк профессор Дэвид Кесарани опубликовал книгу «Отложенное правосудие», в ней он рассказал об операции западных стран по спасению украинских палачей. Не было проведено никакого расследования вины тех, кого решили не давать на расправу Сталину. На деле Запад рассчитывал использовать всех этих украинцев в борьбе с СССР и, возможно, создать из них вновь боевые части. Бывших эсэсовцев даже не допросили. Все произошло в большой спешке сразу, как только Италия подписала обязательство вернуть пленных в СССР.
В Великобритании бойцы «Галичины» и других созданных немцами украинских подразделений быстро нашли работу и жилье. В британском гражданстве отказали лишь 32 нацистам, и то потому, что они успели совершить преступления, уже оказавшись в Англии. Абсурдным выглядело и то, что в то время с военными преступниками обращались лучше, чем с людьми, бежавшими от нацистов в Великобританию. Англичан возмущало, что, прижившись в новой стране, эсэсовцы настолько осмелели, что стали проводить собрания своей дивизии и щеголять в немецкой форме точно так же, как сейчас делают прибалтийские ветераны СС.
Сейчас в Великобритании до сих пор живы и здравствуют сотни этих нацистских преступников. И их никто не собирается судить. А польским властям посоветовали в интересах общеевропейского единства забыть об этих палачах. В 1999 году британская полиция закрыла отдел расследований военных преступлений, несмотря на то, что он продолжал получать новые наводки на укрывавшихся в Британии преступников. По данным историка доктора Стивена Энкира, в Британии спрятались после войны, по меньшей мере, 75 истязателей-эсэсовцев из лагеря смерти Освенцим. А всего здесь до сих пор скрываются несколько сотен военных преступников, включенных «охотниками за нацистами» в известный список 60 тысяч разыскиваемых изуверов.

(с) zen.yandex.ru/media/rusblog/kak-anglichane-spas...

:gazen:
запись создана: 03.05.2018 в 18:16

09:48 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Удивительно, но экранизации могут подчас радикально менять представление о первоисточнике. Хотя, с другой стороны, что тут удивительного? Но факт. И никто уже теперь не вспомнит, что "Вий" - это не история о борьбе с инфернальным злом, а Хома Брут это не Ван Хельсинг - недоучка, а вообще-то это сюжет, более близкий к "Преступлению и наказанию", нежели к "Дракуле". Такая же подмена произошла и в отношении другой известной экранизации: "Мой ласковый и нежный зверь" вышел романтической и жалостливой историей о блядовитой инфантильной главной героине, создающей вокруг себя опасный эмоциональный фон, который в конце концов играет роковую роль в ее судьбе - но кто же теперь помнит, что чеховская "Драма на охоте" вообще-то о совершенно другом - о человеке, возомнившим себя сверхчеловеком и, соответственно, решившем, что ему можно всё, в том числе вершить судьбы других людей, вещь не романтическая и не печальная, а в общем жутковатая в силу своей психопатологичности. Причем действует правило: чем талантливее и самобытнее экранизация, тем сильнее искажается изначальный смысл вплоть до его утери, фильм становится самостоятельным произведением, вроде бы и про то же, но совсем-совсем про другое...

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

Падение памятников великим продолжается. Вот и до врачей добрались

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.04.2018 в 08:15
Пишет Die uitroeier van kettery:

22.04.2018 в 06:43
Пишет Wizzard Rick:

Ниггеры на марше
21.04.2018 в 17:12
Пишет Даумантас:

феминизм как разновидность современного варварства
Вот это вот сборище самок человека (высокого звания «женщина» они явно не заслуживают) и парочка самцов, среди них затесавшихся, на фото, сделанном в Центральном парке Нью-Йорка, празднуют снос простоявшего там более ста лет памятника Джеймсу Мэриону Симсу, выдающемуся американскому медику XIX столетия и одному из отцов-основателей современной гинекологии:


Вся вина Симса, по мнению животных на фото, в том, что свои исследования по хирургическому вмешательству он проводил на трех чернокожих рабынях. И их не смущает ни то, что означенные рабыни, не смотря на свой статус, шли на участие в этих экспериментальных операциях вполне добровольно, ни то, что в результате они действительно излечились от гинекологических заболеваний, на тот момент считавшихся неизлечимыми. То есть Симс виновен в том, что он спас этих чернокожих женщин. А после — сотни других, как черных так и белых. Это не считая миллионов, которым помогли остальные врачи, принявшие на вооружение разработанную им методику лечения. Феминисткам, увы, чужды такие понятия, как логика, здравый смысл, прогресс и т.д.

Подробнее о Мэрионе Симсе и его работе можно прочитать, например, здесь.

URL записи

URL записи

URL записи

18:24 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

зеркало

главная