20:42 

К ВОПРОСУ О РОЛИ ДОНА РУМАТЫ В ИСТОРИИ АРКАНАРА

BabyDi
Знания в массы!
13.11.2018 в 03:47
Пишет Groemlin:

К ВОПРОСУ О РОЛИ ДОНА РУМАТЫ В ИСТОРИИ АРКАНАРА.

Имя дона Руматы Эсторского в нашей конфедерации известно почти каждому.
Даже в нынешнее декадентское время, когда историю Серых веков предпочитают изучать не по трудам ученых и летописям, а по авантюрным романам и сериалам, среди которых "Дон Артанан и три галантерейщика" или "Одиссея капитана Эги Любезника" --еще не самые худшие.
Его короткая и яркая жизнь, его деяния, заставившие говорить о себе современников и потомков, исторические личности, с которыми сводила его жизнь, наконец - его загадочное исчезновение в охватившем Арканар пламени мятежа не могли не привлечь к себе внимания.
Личность эта не раз попадала и в поле зрения историков, и по ее поводу сломано немало копий.
Одни считают его ловким интриганом, прячущимся под маской светского вертопраха, другие - напротив -- светским вертопрахом, от скуки ввязывающимся в опасные приключения. Третьи - одиноким борцом за справедливость, поднявшимся над уровнем своего жестокого века. Четвертые -- искусным шпионом.

Оценки современников тоже диаметрально противоположны.
читать дальше

См.: samlib.ru/w/wladimir_leshenko/kwoprosuorolidona...

URL записи

@темы: интересно, не моё, пятиминутка

16:51 

Смерть труда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Значительная часть молодых россиян уже не собирается работать официально, показало свежее исследование РАНХиГС «Неформальная занятость молодежи», а год назад похожее исследование зафиксировало рекордный уровень вовлечения граждан России в теневую экономику — почти 45% от общего объема рабочей силы.
Эти удручающие оценки едва ли стоит рассматривать как специфически российский феномен. «Классический» труд исчезает по всему миру, и сколько-нибудь внятного решения этой проблемы пока нет — если, конечно, не верить оптимистичным прогнозам, что одновременно с замещением людей роботами будут появляться новые рабочие места.
...
Выход доклада Всемирного экономического форума совпал с десятилетием глобального финансово-экономического кризиса 2008 года, который, по оценке ряда экспертов, во многом и сигнализировал о новой волне технологического замещения труда. Вскоре после краха Lehman Brothers выдающийся американский социолог Рэндалл Коллинз выступил с нашумевшим докладом, в котором представил достаточно мрачную картину будущего труда как такового. Свое рассуждение Коллинз начал с эпохи классического промышленного капитализма, когда механизация производства также массово сокращала потребность в рабочих руках. Однако капитализму удавалось выжить благодаря подъему среднего класса «белых воротничков» — армии административных и офисных работников, образованных профессионалов. Однако уже в конце прошлого столетия компьютеризация, интернет и нашествие новых микроэлектронных приборов стали вытеснять на обочину уже средний класс — к моменту кризиса 2008 года этот процесс был уже совершенно очевиден.
По мнению Рэндалла Коллинза, до подъема нынешней волны технологического замещения труда существовал ряд путей выхода капитализма из кризиса, но теперь ни один из них не работает: все они превратились в тупики.
...
«Реальные бедствия будущего — это не какое-то восстание роботов-франкенштейнов, но последняя стадия технологического замещения труда в интересах узкой группы капиталистов-владельцев роботов… Эта тенденция к усилению неравенства также подрывает потребительские рынки и, таким образом, делает в конечном счете капитализм нежизнеспособным», — добавляет он в статье 2013 года, написанной для сборника под названием «Есть ли будущее у капитализма?». По оценке Коллинза, технологическое замещение среднего класса вызовет крах капитализма еще до конца нынешнего столетия, и будет ли это сопровождаться насилием или произойдет мирно, остается только гадать.
Следующей знаковой работой по осмыслению глобальных трансформаций рынка труда стала книга британского социолога Гая Стэндинга «Прекариат. Новый опасный класс», опубликованная в 2011 году. Ее основным героем стала все более заметная группа людей, не имеющих постоянной занятости (отсюда и название от английского слова precarious — ненадежный), отчужденных от «классического» труда, а в конечном итоге, и от государства. «Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 миллионов человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем», — эта знаменитая фраза вице-премьера Ольги Голодец, сказанная ею еще в 2013 году, как раз и была сказана о прекариате, Россия в этот глобальный тренд прекрасно вписалась.
...
Разрастание этой группы по всему миру также в значительной степени является результатом технологического замещения труда и вызывает у Гая Стэндинга обоснованное беспокойство: «Прекариат не видит перед собой осмысленных жизненных перспектив, ему кажется, что все достойные пути для него закрыты, а ведь обидно сознавать, что ты чего-то лишен. Кто-то назовет это завистью, но, когда вам постоянно со всех сторон показывают примеры материального успеха и насаждается культура богатых и знаменитых, есть от чего расстроиться… Противоречия внутри прекариата настраивают людей друг против друга, не давая им осознать, что сама общественная и экономическая структура является причиной их невзгод. Многих привлекут популистские политиканы и неофашистские призывы; мы уже видим, как этот процесс пошел по всей Европе, в США и в других странах».

Целиком eadaily.com/ru/news/2018/11/09/nastuplenie-na-s...

Небесполезно для понимания реальных процессов.

Вот так и начинаешь понимать луддитов



АПД: чтобы не заканчивать на столь мрачной ноте - еще один материальчик по наводке Эрл Грея. Не все так плохо, потому что хотя...

Труд превратился из библейского проклятья в идеологический фетиш современного государства. Борьбу за право на труд, вполне адекватную сто лет назад, заменит борьба за право на базовый доход, независимый от труда

:crzfan:
запись создана: 10.11.2018 в 22:20

11:34 

И адъ следовал за ними...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Под эгидой гуманизма происходит уравнение в правах человека с животными. Изначально здравые и необходимые усилия зоозащиты превращаются в мракобесный террор разного рода веганов и «антиспецистов», требующих не сметь эксплуатировать ни курей-несушек, ни тружениц-пчел, ни даже коров. Последней находкой в этой области явилось свежеобнародованное требование американской зоозащитной организации PETA, призвавшей отказаться от коровьего молока, дабы «не ущемлять права телят» и не расписываться в собственном «расизме и супремасизме белых» (!!!), как на это категорически указывает сам цвет потребляемой жидкости, так что никому из потребителей не отвертеться.
Это вовсе не попытка неудачной иронии, но честная цитата подлинного бреда, выдаваемого в самый широкий эфир реально существующими и эффективно работающими на изменение этого мира силами.
Что любопытно, упомянутое зоозащитное «лежбище» PETA и многие прочие из окружающих его вспомогательных образований, как давно уже выяснилось, финансируются фондом известного «филантропа» Джорджа Сороса. Причем некоторые из прилегающих к «гуманной зоозaщите» организаций неоднократно замечались и «замочились» в подсоблении цветным революциям в самых разных странах вдоль и поперек планеты всей.

читать дальше

(с) vz.ru/opinions/2018/10/24/947560.html

АПД: какбэ в продолжение темы

Телеканал РЕН ТВ провел собственное расследование и выяснил, кем на самом деле являются многие правозащитники. В специальном документальном проекте "Грантоеды: на голубом глазу!" наш телеканал покажет, что среди работников известных правозащитных организаций обнаружились сатанисты, насильники, педофилы и распространители ВИЧ-инфекции.
Например, Сергея Колтырина, который является зампредседателя правозащитного центра "Мемориал", обвиняют в насилии над несовершеннолетним. А директора карельского отделения "Мемориала" Юрия Дмитриева — в изготовлении детской порнографии.
Эксперт движения "За права человека" Татьяна Гаврилова оказалась бывшей заключенной — в 1999 году ей дали 16 лет за разбой. В колонии она убила осужденную, нанеся ей 42 ножевых ранения, но не понесла наказания. Она заявила, что является сатанисткой, после чего ее признали невменяемой.
Активист Алексея Навального Юрий Галле, например, занимался сексом с несовершеннолетними и вдобавок заражал их ВИЧ-инфекцией.

(с) tsargrad.tv/news/solovev-i-gasparjan-napomnili-...



Я к тем, кто краен и неистов,
Утратил прежний интерес:
Чем агрессивней прогрессисты,
Тем безобразнее прогресс.

(с) Губерман

запись создана: 28.10.2018 в 10:30

22:25 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Там же, в Vogue, мне обратили внимание, что в "Иронии судьбы" Надя ходит в шапке из лисьего меха (там предлагали подборку - в каком кинематографическом образе встречать новый год). Раньше не задумывалась об этом.
Супер! навели на мысль. :lady:
Мне сразу представилось:
Надя - это лиса! Кицунэ. Которая когда-то оказалась в Ленинграде, как мы знаем от Елены Шварц. Застряла здесь. И к моменту начала фильма она здесь совсем изнемогает. И она строит свои чары, потому что новогодняя ночь - это время чудес. Как мы знаем от всех подряд. И в эту ночь она еще может колдовать. Она устраивает так, чтобы кто-то пришел и спас ее, дал ей силы вырваться из ловушки. В китайских текстах везде говорится, что кицунэ любят ученых и артистов - поэтов там, все такое. А Надя находится рядом с Ипполитом - это чиновник, это совсем другое. А Лукашин как раз подходит, он врач (ученый) и артист (играет на гитаре и поет авторские песни). Если бы он не был тем, кто есть, ловушка бы не сработала.
И вот Надя снимает свою человеческую серую одежду, достает свою лисью шкурку - не имеющие магического зрения воспринимают это как платье странного бледного желтого цвета. Это просто шкурка выцвела за это время, а так она должна быть огненно-рыжая... И она выходит к гостю, чтобы его зачаровать и увлечь. :fox:



@темы: Заносит, Шкатулка с бусами

19:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читала Vogue, много думала. :evil:
Нет, серьезно! Статья про Наталью Синдееву - это которая из дождя. Там у них в журнале есть такая рубрика - по крайней мере, была десять лет назад, я читаю в хронологической перспективе :glass: - когда приходят домой к какой-нибудь очередной светской львице, и та хвастается своими апартаментами. Ну, вы понимаете, в духе - вот у меня такая кухня, вот такая спальня, вот это мои любимые драгоценности вот так разложены, вот тут у меня гардеробная с туалетами, вот тут специальный шкаф для обуви, а это прелестное трюмо я приобрела на блошином рынке в заброшенной деревушке в Пиренеях. Ну вот, тут пришли к Синдеевой.
С интересом прочитав статейку, я узнала, что у нее всегда стоит сервированный стол на 14 персон, потому что это красиво, что она годами собирала на блошиных рынках старинный фарфор, сейчас у нее коллекция, что у нее свадьба в главном дворце Петергофа. В числе прочего упомянуто, что у нее на стене висит портрет Маяковского, выложенный из черной икры. Тут я подивилась, какие закидоны у людей.
И вот обдумываю статейку, обдумываю... И тут до меня доходит! :umnik: Это же не просто так! Это ритуальное. Такой сакральный жест. Смотрите - сто лет назад Маяковский, от имени деятелей революции, написал:
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит буржуй!
И вот это типа такой ответ от буржуев. Предельно конкретный. Это уже даже не "день твой последний приходит", а вообще - что вот вы сдохли, а мы вас выкопали из могилы и обсыпали черной икрой, и в таком виде повесили себе на стену. Ну, ничего не скажешь, это даже изящно... :ghost: Зеркальная ответочка. И абсолютно в духе традиций, когда в древности пили из черепа поверженного врага.
Точно в таком же духе - в другой статейке в этом же номере, в рубрике "светская жизнь". Описывали вечер по поводу юбилея Vogue. Все то же самое - вот пируют буржуи, хозяева жизни, вот на них какие бриллианты, вот как они разливают шампанское и закусывают все той же черной икрой, вот там где-то вертятся элитные проститутки, и на сцене, для услаждения публики очередные поющие трусы исполняют "Темная ночь, только пули свистят по степи".

@темы: Умозрительное и конспирологическое

09:15 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Пара ссылок полезной информации, вдруг кому пригодится).

Полезные службы Петербурга, которые бесплатно вывезут тяжёлые ненужные вещи
читать дальше

Петербуржцы смогут проверить здоровье своих питомцев абсолютно бесплатно.
читать дальше

@темы: Разное, Животные, растения, проч., Строительство и ремонт

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

Шатнер о фанах... скорее, о новых людях либерального рая ))

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Очень актуально. ))
Спасибо loony_spectre за перевод.

***
26.07.2018 в 12:09
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".
Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.
Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.
Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.
Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.
Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.
читать дальше

URL записи

@темы: Размышлизмы

22:19 

Во какой таперича адрес-то!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"

зеркало

главная