10:47 

mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=776&p=11

Эпиграф был такой:
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю,
(Недолi. Михайло Петренко. г. Славянск)

Стоны.

Тупя в размышленьях задумчивый взор
Бодрюсь в испытаниях духа
Но слабну, и вечному небу в укор,
Я мню: "Пачиму я не муха?"

Ведь так же, как муха у лампы, круги
По жизни своей нарезаю.
И черепом - неочевидность судьбы,
Как муха стекло, я бодаю.

Но муха не знает мучений ума
И совести пыток не знает.
По лучшим тортам и по кучам дерма
Она без рефлексий летает...

08:03 

Abarai Takana, с днем рождения!


20:51 

14.03.2018 в 17:10
Пишет Кенсин:

Запомнить
Все существа должны знать: на свете есть хищники.
Без такого знания женщина не сможет спокойно разгуливать в собственном лесу, не опасаясь быть растерзанной.
Понять хищника – значит превратиться в зрелое существо, которое не может стать жертвой собственной наивности, неопытности или глупости.

К. П. Эстесс. "Бегущая с волками".

URL записи

Не только женщина...

04:03 

Смотрю старую-престарую картину "Под крышами Монмартра", точнее музыкальный телефильм. Умели такой жанр в СССР ставить. Какие все молодые, юные... Кайдановский совсем мальчишка...

11:55 

Цитата дня.

"— Полюбить — это всё равно что взять меч за лезвие, — произнес Эпаминонд."

"Македонский Лев" Дэвид Геммел

@темы: "цитата дня"

11:38 

О свободе слова и науке.

В Портлендском университете во время лекции профессора о гендерном разнообразии несколько студентов сорвали её речь, из-за слов о различиях мужчин и женщин, сообщило издание The Dailywire.

На лекция под названием "Нам нужно поговорить о разнообразии", которая прошла в Портлендском университете, выступила биолог Хизер Хейинг. Ученая отметила, что считает странным мнение, что биологический пол может измениться в ходе эволюции. Также, она отметила, что женская и мужская анатомия и физиология в корне различна, вне зависимости от мнения общества. Этими словами профессор настолько разозлила некоторых студентов, что они начали мешать проведению лекции.

После этого Хейзер сказала, что конечно можно и обидеться из-за этих слов, но это правда, ведь женщины и мужчины обладают разным ростом, объемом мышечной массы, и даже жир у них откладывается по-разному.

В ответ на эти слова несколько студентов вышли из аудитории и сломали систему подачи звука на лекции, из-за этого лектор не смогла продолжить свою лекцию. Протестующие, которых арестовали полицейские, заявили при аресте, что у профессора промыты мозги и они не собираются выслушивать фашистские высказывания.


lenta.ru/news/2018/03/01/rasnitsynet/
запись создана: 08.03.2018 в 08:04

@темы: "феминистки"

11:18 

С 8 марта!



07:39 

Забавно, сейчас много монет делается из алюминия, причем покупательная ценность такой монеты как правило очень низкая, но попади в прошлое (пока еще не научились делать алюминий дешевым способом) монета из алюминия ученый прошлого сделал бы вывод, что алюминий в наши дни очень дорогой металл.

07:21 

Сундук Мертвеца, с днем рождения!


15:07 

Просматривая "Мастер и Маргарита".

Вот как баба Яга летает, на ступе я понимаю. Но как ведьмы летают на метле? Неудобно, однако!

14:49 

Цитата дня.

"Руори не понял слова «шлюха». Кажется, что-то нелестное. Может, имелись в виду вахинас? Но что бывает почетнее, чем честно заработанная хорошая плата за разделенные бок о бок с мужчинами опасности и приключения дальней экспедиции? О чем думает Треза рассказывать внукам в дождливые вечера?

Потом его озадачила другая мысль. Почему Треза так его волнует? Он замечал нечто подобное у некоторых мейканцев. Неестественно напряженные отношения мужчин и женщин, словно женщина была чем-то большим, чем просто уважаемым товарищем, партнером, помощником. Но разве могут быть другие отношения? Специалист-психолог нашел бы ответ. Руори был в тупике."
Пол Андерсон

@темы: "цитата дня"

19:11 

Интересно, а почему старый анекдот про "настоящий" секс у танкистов вызывает такой неудержимый смех у женщин.

08:12 

ПростоИрина, с днем рождения!


17:35 

Первый день весны - минус 22 за окном!

08:08 

Цитата дня.

"Нет, все же у человека должна быть любимая женщина и свой дом, куда хочется возвращаться. Пусть у нас дом не поймешь где – то ли в ППД, на зеленой улочке с маленьким двориком, то ли в Аламо, где второй этаж над магазином объединен в одно светлое и солнечное пространство. Нет, не так. Дом – это там, где твоя любимая женщина, и даже если вы спите вдвоем в саванне, в кузове машины, то там твой дом в этот момент. Или нет, не так. Дом – это там, куда вам хочется вернуться вдвоем. Или там, где хочется быть вдвоем. Да, так точнее, пожалуй."
Андрей Круз
"Мой дом - не стены, а люди." Лоис Мак Мастер Буджолд.

@темы: "Цитата дня"

14:31 

Опять ни в чем ни виноваты.

jewish.ru опять отжигает.


"Однажды кто-то сказал, что хорошо бы убить Маленкова, раз он такой антисемит, вот и всё. Серьёзных намерений у них не было и не могло быть"
“Здравствуйте, – говорит. – Я майор такой-то. Принес вам постановление прокуратуры о реабилитации. Вы должны ее прочитать, расписаться – и я ее заберу обратно. Так велено”. Ну, велено так велено. Прочитала, расписалась… Только, говорю, неправильно здесь. Здесь написано, что никакой антисоветской организации не существовало. А она была».
"Все перечисленные ребята были членами подпольной организации «Союз за дело революции», история которой начиналась в Московском городском доме пионеров в 1949 году. "
Очередная история про "неуиноватых".

Ни за что посадили при Сталине, и тут же рассказывают, что было за что.
Когда врут , хоть бы сами себя не разоблачали тут же.

Давайте опубликуйте где-нибудь в фейсбуке, что хорошо бы убить какого нибудь американского члена верховного суда, министра юстиции еще кого и сделайте это в США... Я таки посмотрю как отреагируют там.

Отжигают еще больше:
"Сравнил страну под властью кровавого узурпатора с развитой демократией! И это - студент университета (или преподаватель - ну эта ваааще)! Ума - палата (но №6). Советчик..."

Вот я и думаю:
И в самом деле как можно сравнивать демократическое и подлинно народное государство при Сталине и современное тираническое олигархическое государство, где иметь мнение отличное от официально навязанного карается беспощадно, то есть современные США.
Однако уже все потерли. Свобода слова - это когда им дозволены любые словесные испражнения, а опровержения с фактами их брехни - это антисемитизм...
запись создана: 22.02.2018 в 08:28

16:58 

Пишет Кенсин:
22.02.2018 в 16:01


О нашла Self-Changed, о то как культура стыда воспитывает человека.


Итак, есть три способа поступать правильно.

Предположим, ты куда-то собираешься идти со знакомым, у которого есть сотня унций золота и который хочет до возвращения оставить все в твоем доме, дабы не нести это с собой и избежать возможных проблем.

Предположим, ты берешь это золото и уносишь в такое место, где его никому не найти. А сейчас представим себе, что твой спутник умирает во время путешествия, возможно, от яда или смертельного удара. Никто больше не знает, что он оставил золото в твоем доме, и никому не известно, что оно у тебя.

Если ты в этих обстоятельствах, не имея никаких иных мыслей, кроме сожаления о трагедии, сообщаешь родственникам умершего, что золото у тебя, и отправляешь это золото им как можно скорее, о тебе можно уверенно сказать, что ты поступил правильно.

А теперь предположим, что владелец золота был просто твоим знакомым, не близким другом. Никто не знает, что он оставил тебе золото, значит, никаких вопросов к тебе не будет. В этот момент ты оказался в стесненных обстоятельствах, поэтому решил, что тебе слегка повезло. Почему бы просто не промолчать об этом?

Если тебе стыдно за то, что ты вдруг так подумал, если ты переменил свое решение и вернул золото тем, кто и должен унаследовать его, о тебе можно сказать, что ты правильно поступил, опасаясь, что будешь судить себя сам.

А теперь представим, что кто-то в твоем доме — может быть, твоя жена, твои дети или твои слуги — знает о золоте. Предположим, ты вернул золото законным наследникам, стыдясь, что кто-то из твоих домочадцев, возможно, проник в твои помыслы, вернул его из страха преследования со стороны закона.

Тогда о тебе можно сказать, что ты поступил правильно, опасаясь осуждения со стороны других.

Но что бы ты сделал, если бы никто не знал об этом?

Даже в этом случае все еще едва ли можно сказать, что ты не тот человек, который не знает, что такое правильно и поступает неверно.

Процесс воспитания в себе привычки к правильным поступкам начинается с боязни неуважения к тебе со стороны окружающих, например семьи и слуг, затем ты удерживаешь себя от неправильного и сознательно делаешь правильно из страха подвергнуться позору, презрению и осмеянию со стороны общества в целом. Если ты движешься именно в этом направлении, то это естественным образом перейдет в стойкую привычку. Значит, в конечном итоге ты разовьешь в себе такое состояние ума, которое заставит тебя всегда предпочитать то, что правильно, и избегать того, что неправильно.

Итак, когда дело доходит до привычки поступать правильно и быть смелым, нам ничего не остается, как обращаться к чувству стыда. Если ты поступаешь неправильно, не понимая того, что тебя осудят люди, сказав, что ты не прав, или ты трусишь, не заботясь о том, что над тобой будут смеяться за твою бесхребетность, то тебя никто ничему не сможет научить.

Бусидо. Путь воина.


Четко , емко и по полочкам.
Именно стыд - ключ воспитания человека.

URL комментария

05:37 

Умер Андрей Круз... 53 года. Молодой то какой...

14:28 

Если бы существовали параллельные миры , то я бы, попав в тот, где не умер Гашек так рано, обязательно прочитал бы дописанный им "Швейк".
А что бы хотели прочитать вы?

11:25 

telico, с днем рождения!


зеркало

главная