05:32 

Мазуркевич:
"Считается, что массовыми сожжениями ведьм «заправляли» слуги Инквизиции, то есть невежественные фанатики и мракобесы. Однако, это тоже заблуждение. В 1610 году в городе Логроньо, на одном из процессов, инквизитор иезуит Алонсо де Салазар так горячо доказывал, что ведьм и демонов не существует, что был поддержан архиепископом Толедо Великим инквизитором Бернардо де Сандовалем, а затем и Высшим советом.

С этого момента, по решению Инквизиции, в католических странах «охота на ведьм» была прекращена, тогда как там, где победила Реформация, сжигание несчастных продолжалось, и самое активное участие в этих процессах принимали вовсе не священники, а юристы, ученые и университетские профессора."

18:45 

02.10.2018 в 11:46
Пишет Белочка Тилли:

За белые розы! Королю Ричарду - виват!


URL записи

12:15 

Эрза Хоуп , с днем рождения!


04:00 

was.media/2018-09-12-gesheft-na-zhivom-tovare/?...

О проституции в Аргентине и о том, чего стоит еврейская солидарность. Ну и о том как антисемиты в правительстве - это благо для рядовых евреек.

23:23 

Цитата дня.

"Что-то у меня последнее время появилось настороженное отношение к людям, придерживающимся некоторых "убеждений". Если человек навешивает на себя ярлык -- велика вероятность, что вместе с прогрессивными мыслями, стоящими за этим ярлыком, он потянет и весь полагающийся идеологический мусор."
с баша

@темы: "цитата дня"

01:18 

Claudia* , с днем рождения!


22:04 

23.09.2018 в 17:58
Пишет Сундук Мертвеца:

Шатнер о фанах... скорее, о новых людях либерального рая ))
Очень актуально. ))
Спасибо loony_spectre за перевод.

***
26.07.2018 в 12:09
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".
Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.
Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.
Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.
Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.
Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.
читать дальше

URL записи

URL записи

22:59 

Посмотрел сегодня "Джека Ричера". Как то странно, что там показывали настоящую боевку, а не картинную показуха в стиле Ван Дамма или Чака Нориса. То есть предельно простую, жесткую и эффективную, экономичную, почти не видимую со стороны и не очень понятную тем, кто не знаком с этим стилем.

19:36 

Как будет правильно сучность этой сущности или сущность этой сучности?

02:21 

02:42 

Немного статистики. Зашел как то разговор о том, кому в войну тяжелее было. Я просто спросил: "А что основной проблемой было после войны?" И ответил : "Один мужик на пять женщин! Так что кому легче было?"

19:55 

Когда очередная тупая самка начинает выступать на тему, что она никому не должна, и на тему, что это это мужчины источник всех бед и опасностей( страшные маньяки, которые только и думают , как бы ее изнасиловать), хочется спросить:"А задумывалась ли она , что тот факт, что она не является чьей то собственностью, что ее не насилуют по сто раз на дню, и она не спит в хлеву с животными и т.д., означает, что она должна за это вполне конкретным людям, которые все это обеспечивают, не давая "добрым дяденькам" из очередного джаамата, превратить ее в животное, предназначенное для служения их прихотям? И так таки эти люди все ж таки именно мужчины"

@темы: "феминистки"

07:41 

"Подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери — Александр Петров и Руслан Боширов оказались британскими актёрами Полом Коллинсоном и Джеффри Филдсом, а видео с камер наблюдения, на котором они были запечатлены, оказалось кадрами из сериала «KGB Spy», выходившем на британском телевидении в начале 2000-ых годов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook продюсер Майкл Киллиган.
«Друзья, тут вот какое удивительное дело. Это даже смешнее мистера Бина с Боратом. Мать Тереза (очевидно, автор имел ввиду премьер-министра Великобритании Терезу Мэй — ред.) показывает фотографии двух русских, которые снимались в моём сериале почти 20 лет назад, ещё и кадр взяли оттуда. А тут ещё и версию событий озвучили словно по нашему сценарию. Неужели MI5 читает наши сценарии? Кстати, парни — оба британцы, правда, в других фильмах их не видел. Может быть действительно уехали работать на КГБ», — сопроводив последнее предложение смайлом написал Киллиган.
Пост продюсера в социальной сети собрал более 100 комментариев и лайков за 45 минут, но позже был удалён, предположительно администрацией Facebook.

P.S. Источник несколько сомнительный, но поглядим... как говорят."

Источник:
rurik-l.livejournal.com/3314818.html
взято с махровского форума
mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=10440&p=44#p1779...

00:22 

А по сути дела нынешний сериал "Мир Дикого Запада" не более чем вариация старой пьесы Чапека про роботов, причем моральный посыл крайне близок к оригиналу.

@темы: "сериалы"

09:34 

i-key, с днем рождения!






09:31 

Цитата дня.

Для трона сгодится любой зад, но не всякая голова подойдет для короны.

@темы: "цитата дня"

23:23 

Дочь смотрела мультик. Эпизод, где лохмотья Золушки превращаются в красивое платье. Дальше восхищение и радость девушки. Дочка скептически смотрит и выдает: «Ну какое же оно прелестное? Ни побегать нормально, ни в туалет сходить».

Прочитал в забавных историях.
Девочка, не меняйся, оставайся такой как есть!

02:51 

И они еще чем то недовольны.

Мы ждём тебя, красная зараза,
Чтобы спасла нас от чёрной смерти,
Чтоб четвертованный край наш встретил
«Освобождение» твоё, как проказу.
Мы ждём тебя, сброд великой державы,
В скотство введённый властей батогами,
Ждём, что потопчешь ты нас сапогами,
Зальёшь пропагандой своею лукавой.
Мы ждём тебя, лиходей вековечный,
Собратьев наших убийца кровавый,
Не жаждем мести, расплаты, расправы,
А с хлебом и солью выйдем навстречу,
Чтобы ты знал, ненавистный спасатель,
Какой тебе смерти в награду желаем,
Как в кулаке свою ярость сжимаем,
Прося твоей помощи, хитрый каратель.
Чтобы ты знал, дедов-прадедов кат,
Тюрем сибирских страж пресловутый,
Как проклинает твою доброту тут
Весь люд славянский, мнимый твой брат.
Чтобы ты знал, как нам страшно и больно,
Детям Отчизны Свободной, Святой и Великой,
Вновь оказаться в оковах любви твоей дикой,
Той, что смердит нам столетней неволей.
Непобедимые красные полчища встали
У стен озарённой пожаром Варшавы,
Тешится стая могильщиков болью кровавой
Горстки безумцев, гибнущих в грудах развалин.
Месяц прошёл от начала Восстания,
Громом орудий ты радуешь нас временами,
Знаешь — как страшно себе не найти оправдания,
Совесть загложет, что вновь посмеялся над нами.
Мы ждём тебя — не ради повстанцев спасения,
А ради раненых — тысячи их в муках мрут,
Много детей тут, кормящие матери тут,
А по подвалам гуляет уже эпидемия.
Мы ждём тебя — но войска твои всё не спешат,
Ты нас боишься — мы знаем о том, безусловно,
Хочешь, чтоб пали мы здесь, как один, поголовно,
Ждёшь под Варшавой, когда нас тут всех порешат.
Больше не просим — тебе самому выбирать:
Если поможешь — многих от смерти избавишь,
Ждать будешь — всех на погибель оставишь.
Смерть не страшна нам, умеем уже умирать.
Но, знай, победитель — из нашего общего гроба
Новая сильная Польша родится когда-то —
Та, по которой ходить не придётся солдатам
И повелителям дикого красного сброда.
Автор: Юзеф Щепаньский, участник боев в Варшаве, там же и погиб.

@темы: "варшавское восстание"

00:52 

Цитата дня.

"Начав говорить в такой манере, я постепенно набирала обороты. Вы ваше величество конечно в политике опытней меня и намного. Вот только вы не женщина. Искусством отводить от себя упреки и делать виноватым в случившемся самого обвинителя, вы не можете владеть в той же мере, в какой мы владеем с самого детства. Меня может забить сейчас только ваша сестра, но лишь в том случае, если я попытаюсь переложить часть вины за творящееся на нее. " Russischer Angriff

И что интересно: с тем, что женщины куда лучше владеют искусством манипуляции, женщины не спорят, но любой логический вывод из этой концепции вызывает резкое неприятие у тех, кто секунду назад соглашался и даже гордился тем, что женщины куда лучше владеют искусством манипуляции.

@темы: "цитата дня"

18:57 

- Принимаем за основу известный богословам постулат, что Божьи Ангелы - существа идеальные.
Вывод первый: им будет присуще точечное касание кончика иглы. Что такое точка? Ее можно представить как шар, чей радиус равен нулю (R=0)
- Кончик иглы в идеальном случае будет являться половинкой шара, чей радиус тоже является нулевым (R=0)
Вывод второй: имеем случай соприкосновения шаров равного диаметра с полушарием, чей радиус равен радиусу шаров.
Общий вывод: Имеем случай, который известен всякому, кто изучал геометрию Евклида. То есть банальную задачку по стереометрии, решить которую посильно ученику девятого класса провинциальной советской школы.
Ответ: на кончике иглы поместятся не более чем семь ангелов. Кто в этом сомневается - тот еретик и двоечник.
отсюда:
samlib.ru/a/abbakumow_i_n/geo_07.shtml

зеркало

главная