• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:35 

Боги славян.

"Внутри храма была гигантская статуя, изображающая пребывающее в божественном величии человеческое тело целиком, из которого неожиданно торчали четыре шеи, на которых были четыре головы, две из которых, казалось, смотрели вперед, а две – назад. [2] Однако с какой бы стороны вы ни смотрели – сзади, спереди, слева или справа, – казалось, что они смотрят прямо на вас. (Дословно: Однако с какой бы стороны ни были расположены [пары голов] – сзади, или спереди, одна [из пары, глядящая] нелево, а другая направо – был виден [их] взгляд.). [3] [У голов были] расчесанные бороды, стриженные прически – художники изобразили их так, как принято было ухаживать за волосами на Рюгене. [4] В правой руке [скульптуры божества] был рог, украшенный различными металлическими деталями, в который жрец, искусный в исполнении ежегодных ритуалов, в соответствии с традицией наливал полученный из меда напиток; год спустя он делал предсказания по количеству получившейся медовухи. [5] В левой руке, простертой в сторону, был натянутый лук. [6] Туника на статуе покрывала сведенные вместе колени и сделана была из разных кусков дерева, присоединенных к коленям так,, что места их соединения невозможно было различить, если их внимательно не исследовать. [7] Были видны ступни статуи, касающиеся пола, только подошвы были скрыты. [8] Рядом с изображениями уздечки и седла виднелись несколько божественных символов. [9] [Тут же висел] впечатляющего вида огромный меч, к тому же вид прекрасных серебряных гравированных украшений его ножен и рукоятки был замечателен."
Саксон Грамматик. "Деяния данов" (Описание Арконы на острове Рюген.)

23:15 

Я вот пытаюсь понять какой в этом всем был смысл. Нет не для кукловодов, а для тех, кто в это вписался.
Жили были разные народы ашкеназы и сефарды. Одна религия, но совершенно разные обычаи, еда, одежда, масса отличий в религиозной обрядности. И никогда одним народом они не были. То есть в прошлом они когда то , нет не они, а их предки возможно еще были одним народом. Как дойчи и русские. Они , точнее их предки тоже когда то были одним народом. Хотя у дойчей и русских язык по крайней мере развился из того языка, на котором разговаривали их общие предки. Ни идиш, ни спаньоль не имеют никакого отношения ни к ивриту, ни к арамейскому. Так отдельные слова, особенности произношения.
На мой взгляд тысяча лет более чем достаточный срок для того, чтобы говорить об устойчивом существовании народа.
Государственная политика современного Израиля (кто не в курсе, но Израиль и Иудея это были два разных государства, отнюдь не дружественных, и предки ашкеназов и сефардов - это Иудея) - это не иначе чем ликвидация народа ашкенази, и создание совершенно новой нации с другим языком, даже национальную еду придумывают новую - фалафель в качестве национального блюда. Отказ от имен, фамилий реальных предков и переименование в честь сказочных предков предков, как будьто тысячелетней истории вовсе не существовало - перечеркнуть ее и все дела.
Вот зачем людям это нужно? Зачем?
Чтобы воссоздать давно исчезнувший народ? Но ведь даже в Иудее времен Христа никто не разговаривал на иврите - в ходу был арамейский, безусловно родственный ивриту, но это другой язык.
Ведь если все евреи переселятся в Израиль, и продолжиться существующая политика, то народ ашкенази попросту исчезнет, и вместо него возникнет совершенно другой народ, по сути дела это как какой-то мелкий финно-угорский народ ассимилируется и растворится в русском народе.
Это будет не эволюция - это будет перечеркнуть всю свою историю, перечеркнуть реально существующий народ. А похоже именно это и произойдет.
Мне просто интересно: вот как можно якобы в попытке сохранить свою национальную самоидентификацию взять и уничтожить эту самоидентификацию?
Оно того стоит?

19:29 

ц-АМФ , с Днем Рождения!



23:26 

Собачий рай.

Где -то есть наверно собачий рай. Не скажу за всех зверей, но если у человека есть душа, то она должна быть и у собак.
Какой должен быть собачий рай? Когда всегда полна миска с едой? Когда у каждого пса есть свой любящий хозяин? И есть бесконечная тропинка в парке, чтобы бегать и не уставать?
Я не знаю. Но он должен быть - этот собачий рай.

@темы: "собака"

23:15 

Цитата дня.

"для кого-то и Малевич-художник..."

@темы: "цитата дня"

20:16 

ЗФ работает!

05:58 

Что за день вчера/сегодня.
Никак не мог на работе простейшую ведомость заполнить : только присел- бздынь, бздынь. Бегом, бегом. Решил проблему, вспомнил про ведомость, присел... Опять -бздынь, бздынь. И так четыре раза. Работы на пять минут - с перерывами делал три часа.
Спать лег - замерз, проснулся, все никак не могу уснуть до сих пор.
Мироздание на что-то намекает?

22:57 

24.05.2017 в 20:56
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) Третьяков наезжает на либеральную интеллигенцию. :gigi:

Заметки о либерал-интеллигентах

♦ Сначала интеллигенция любит народ и себя, потом – себя и народ, потом – только себя. И, наконец, она начинает восхищаться собой и ненавидеть народ.
♦ Отделение мещанского от интеллигентского – одно из главных исканий русской литературы и общественной мысли. Лучше всего это отразил в своих пьесах Чехов, шедший к этому разделению со стороны собственно уже сложившегося и вполне рафинированного интеллигента, и Горький, пришедший к анализу той же развилки, но со стороны «босяков», народа.
В пьесах это удалось и тому, и другому. «Шестидесятникам» ХХ века в их ранней прозе (всякие там «Иду на грозу» и пр.) – тоже удалось. Вот в реальной жизни у интеллигенции это не получилось.
♦ Лакеи любят сочинять трактаты о том, чем они отличаются от рабов.
♦ Лучшие свои произведения российские либералы сочиняют в жанре «безоговорочная капитуляция».
♦ Половина современных российских интеллигентов хотела бы жить в ХIХ веке, а другая половина – даже в ХVIII. Видимо, предполагая, что при этом они бы столовались и танцевали при императорском дворе и музицировали в собственных поместьях. И непременно переписывались бы с Екатериной Великой или с Пушкиным. Зная точно, что и образование, и статус интеллигента они или ещё их родители получили при и благодаря советской власти, они выдавливают это знание из себя по капле. Считая, что это рабство. А это – свинство.
♦ Интеллигент сомневается во всём, кроме того, что он интеллигент. И он уверен, что во всём остальном имеет право сомневаться. Более того, обязан сомневаться.
♦ Интеллигент часто не понимает или делает вид, что не понимает то, что является вполне очевидным для любого нормального или простого человека.
♦ Фиги в кармане от «творческой интеллигенции» теперь обходятся государственной казне стократ дороже, чем в советское время. Теперь эти фиги золотые. Да и из кармана их давно вынули.
♦ Российская интеллигенция всегда клеймит власть, но всегда обижается, если власть не сажает её за стол с собой.
♦ Продекларированную в конституции свободу печати для всех журналисты и интеллигенция захватили только для себя. То есть узурпировали.
♦ Те, кто выдаёт себя сегодня за интеллигентов, по большей части и в историческом смысле слова ими не являются. Но вины это с них не снимает.
♦ Думать и говорить о себе, что она «лучшая часть народа», может только худшая его часть.
♦ Три интеллигента, собравшихся вместе, – приятная компания. Десять интеллигентов, собравшихся вместе, – дискуссионный клуб. Сто интеллигентов, собравшихся вместе, – съезд интеллигенции. Пятьсот интеллигентов, собравшихся вместе, – это толпа ещё более разрушительная, чем пятьсот футбольных фанатов. Так как пять сотен футбольных фанатов громят лишь витрины, а толпа из пяти сотен интеллигентов – государство.


www.lgz.ru/article/-20-6598-24-05-2017/epitafiy...

URL записи

00:20 

Похрустим французской булкой?

Как замечательно жилось в царской Росссии:

За 24 года брака Александра родила мужу 18 детей, 10 из которых умерли во младенчестве.
Это еще дворянка. У крестьян все было еще хуже, кормилиц у них не было, так что кормили грудью ребенка они сами.
Ну что представили каково это было женщинам? Как это все на них отражалось и почему были "тридцатилетние старухи"?
Ну эта то еще была ничего, здоровье было крепкое:


читать дальше

А вот как она выглядела, портрет работы Рокотова:
читать дальше

21:33 

Как передать мимолетное очарование сегодняшнего майского дня. Яркое солнце. Шум фонтана. Шелест голубиных крыльев. Индейцы играют на флейте и свирели. Зеленые стены Эрмитажа. Синее небо и белые облака. Зеленые, недавно распустившиеся листья деревьев еще слишком малы и не дают тени и блестят на солнце, как могут блестеть только совсем свежие листья.

@темы: "погода"

00:57 

Borgward_B-IV, с Днем Рождения!




17:04 

С Днем Победы!




21:43 

RingoRing0, с днем рождения!



23:21 

Цитата дня.

"Помните, месть — не колбаса, она не протухнет. " Андрей Васильев "Ученики Ворона"

@темы: "Цитата дня"

08:31 

Я, конечно, как злостный мужской шовинист ничего не понимаю,
но где женщина - абсолютный чемпион мира по шахматам?
Нет, я к примеру не дотягиваю до уровня Майии Чебурданидзе, как впрочем и большинство мужчин, но ведь и большинство женщин не дотягивает и до куда более низкого уровня.
Или тут есть какие то социальные механизмы, которые мешают женщине научиться играть в шахматы?

Где женщина, сопоставимая по уровню пусть не с чемпионом мира, а даже с десятым по рейтингу в любом из единоборств?

И почему, если речь шла не об обладающей какими то эксклюзивными умениями или покупке как предмета роскоши в качестве наложницы (секс-игрушки), средняя цена рабыни была везде устойчиво в три раза ниже чем мужчины раба?

@темы: "феминистки"

18:58 

Кареглазая_Н, с Днем рождения!


19:24 

08.04.2017 в 16:06
Пишет Royal Heart:

Я тут снова получила дивное подтверждение своей правоты по поводу воровства текстов копирайтеров ЭКСМО-АСТ.

Началось все с того, несколько дней назад в ленте впечатлений о книгах увидела следующее:
АрманьЯ в 01:38 / 07-04-2017, Оценка: плохо
Насколько это плагиат, не знаю (оригинал как-то не сподобилась, кстати, kolapa неправильно написала имя автора, правильно - Дженнифер Арментроут), но с предыдущим комментатором и отзывом lukyginger совершенно согласна.

kolapa в 17:54 / 18-12-2016, Оценка: плохо
Книги списаны с книг Дженифер Арментраут (Jennifer L. Armentrout).
Плагиаторше хватило таланта лишь на то, чтобы немного изменить имена Лилит, Лейла, ее брат Зейн и Астарот на Лилит, Зепара и Астарта, ну и немного переставить героев местами и перетасовать факты. А так можно открывать некоторые главы и эпизоды ставить рядом и что называется "Найди десять отличий".
Интересно на что снежная дамочка надеется? Что здесь никого нет, кто читает американскую литературу, или что книги Дженифер еще не очень активно издаются в России, или может быть что агенты Спенсер Хилл Пресс никогда не заметят, что кто-то нахально плагиатит одного из их самых прибыльных авторов?
На мой взгляд это не электронные библиотеки нарушают авторские права, а вот такие горе-авторы х(


Это на книги из серии Мой демонический босс Марины Снежной. Заинтересовалась, вошла, начала рыться и там один из юзверей пишет: Да, ЭКСМО на фрилансерских сайтах набирает копирайтеров и они такое строчат.
Хммм, подумала я, а не поискать ли? Погуглила и кое-что нашла.
fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4159

Отсюда eksmo.ru/news/publishers/1525181/


Вниманию всех фрилансеров и дауншифтеров! Мы ищем настоящих профессионалов своего дела, готовых сотрудничать на условиях удаленной занятости с издательством «Эксмо»! Если вы отлично пишете, редактируете, переводите текст с иностранного языка или рисуете и находитесь в постоянном поиске интересных проектов, тогда наш новый раздел «Работа для фрилансеров» для вас!
Друзья! Издательство «Эксмо» на условиях удаленной занятости ищет:

• Внештатных редакторов (Обязанности: литературное редактирование, генерация вариантов названия, написание аннотации)

• Переводчиков (Обязанности: литературный перевод художественного текста, написание рецензий на иностранные книги)

• Иллюстраторов (Обязанности: рисунок на обложку, элементы внутреннего оформления книги)

Хотите сотрудничать с крупнейшим российским издательством и принимать участие в реализации масштабных книжных проектов? Загляните в наш новый раздел «Работа для фрилансеров», заполните анкету на интересующую вас вакансию в нашем издательстве и работайте с нами!

Все анкеты соискателей попадают в общую базу фрилансеров «Эксмо» и рассматриваются непосредственно сотрудниками редакций, отвечающими за реализацию конкретных проектов.


Прэлестно, решила я, поржав, учитывая, что объява относится к середине 13 года, а как раз с начала 14 все это дело поставили на поток, то все сходится.
Далее, я сравнила несколько глав из "Из двух зол выбирают меньшее" Снежной и "Жаркий поцелуй" Арментроут и тадам! Возмущающаяся комментаторша была права - списано именно оттуда, слегка переделано в духе попаданцев, но узнается легко. Переделать Стража в Хранительницу и имена, и то не все, и вуаля, у нас типа новый текст. Полистала обе серии, очень быстро, да, первоисточник виден четко. Хотя довольно сильно переписано, особенно в начале. А потом как будто расслабились.
www.flib.nwalkr.tk/b/444597
www.flib.nwalkr.tk/b/396174
Тексты обеих книг заблокированы, так что прочитать их можно через Тор.
И ту и другую серию издает АСТ. То есть, как минимум, в данном случае текст мог быть практически в открытую передан исполнителю.

И да, я была совершенно права, конвейер копирайтеров на подхвате.

Ну и еще по мелочи, обратите внимание на обложке "Из двух зол..." обрисованы двое парней, похоже с фотографии. Если кто узнает их, а это похоже или модели или актеры, напишите в комментах, плиз.

Ну и Генри наш Кэвилл с длинными белыми волосами на обложке другой ее "книжки"



Других серий ее не читала, но подозреваю что там тоже самое.



Перепост приветствуется, конечно.

URL записи

02:35 

Цитата дня.

"Любовь к женщине, конечно же, окрыляет представителя сильного пола, вот только одни мужчины превращаются в орлов, а другие в малярийных комаров…" Дарья Донцова. Инкогнито с Бродвея (Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 40)

@темы: "Цитата дня"

18:29 

Теракт в метро.
Я в порядке.
Кто как из пч - напишите.

22:55 

Мне вот интересно, если человек из какой нибудь Бабуинии, отучившись в Лулумбарии, приехал к себе домой и перевел с русского на великобабуинский учебник математики для ВУЗов, то это превращает его в великого ученого мирового масштаба? Пусть он даже честно написал свой диплом, но каким образом. Пусть он честно просвещал свой народ, но его труды не дотягивали даже уровня кандидата наук по меркам СССР. Но можно ли сравнивать подобного дипломника с действительно выдающимися учеными?
И вот представьте, что вся европейская цивилизация рухнула в огне ядерной войны, и осталось только Африка, где со временем цивилизация возродилась. Так вот можно ли утверждать, что наука в Верхней Бабуинии была не слабее чем в СССР того периода?

зеркало

главная