• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

Синдром розовой кофточки.

Ну я и раньше эту особу за классическую дуру держал, но после её реплики с требованием предоставить доказательства сказанных ей же самой слов... Типичный синдром розовой кофточки, когда очередная особа использует риторические приемы и употребляет слова, смысла которых не понимает.
А мы еще над Псакой смеемся...

@темы: "идиоты"

17:23 

Кошка скребет на свой хребет.

Когда укропы убивали русских журналистов "мировая пресса" старательно засовывала свои языки в известное место.
Когда оскорбленные люди наказали мразь, попутавшую свободу со вседозволенностью и безнаказанностью, началась кампания "вселенской скорби"...
А мне не жалко. Я не вижу повода сожалеть о мрази, с которой одним то туалетом пользоваться и то зазорно.
А уж перепубликация этой мерзости- и вовсе за пределами добра и зла. Уж на что я без всякого одобрения отношусь к исламу, но за подобные похабные рисунки ...
Ну должен же быть хоть самый минимальный уровень брезгливости.

23:33 

С рождеством православные!

21:14 

Продолжение:
Итак - флешмоб от Lady Sotofa
Улленшпигель, =)
1 - канцлеропространство
2 - химик-историк )))
3 - аллея Поликарпова
4 - лаборатория
5 - открытые лекции

Продолжение:
3 - аллея Поликарпова
Собаки бомбардировщики по утрам... Ну вот такая ассоциация... Когда идешь на работу и видишь этих .... кгммм.... выгуливающих собак по утру... Рррррр.... Это очень сильно вызывает одобрение действий догхантеров.
Краснолистный клен... Шелест листьев... Огромные пихты.
Дом... Именно ощущение : я - дома...
Кусочек леса посреди города...

4 - лаборатория

Шум вытяжного шкафа.
Муфельная печь.
Асбестовый лист на электрической бане.
Подсветка бюреток...
Стол покрытый кафелем.
Хромовая смесь в фарфоровом стакане... (Вы таки думаете что самое основное в работе - а вот мытье посуды!)
Чашка с чаем. Разговоры за столом. ( "Санта-Барбара")
Синие халаты.

5 - открытые лекции
Доцент-Полуночник...
Чашка кофе...
Антропология...
Старые питерские здания...
Тихое сопенье, которое бывает только тогда, когда с интересом слушают человека.
Ощущение комфорта.
Будет интересно.

13:51 

Итак - флешмоб от Lady Sotofa
Улленшпигель, =)
1 - канцлеропространство
2 - химик-историк )))
3 - аллея Поликарпова
4 - лаборатория
5 - открытые лекции

1 - канцлеропространство

Ноутбук "Тошиба" - на нем я впервые слушал песни.
"Трепещет в клетке рук как птичка вечер поздний"
Красные обложки книг Камши...
Зеленый цвет форума...
Долгая дорога на трамвае.
Полумрак, рукоплещущий в табачном дыму...
Удивление - откуда ж их так много : красивых и читающих книги.

2 - химик-историк )))
Алембик. (Это стеклянный перегонный куб)
Газетный лист со статьей про Джабира.
Пыль на окнах музея -квартиры Менделеева.
Книги Беллы Дижур.
Фарфоровая чашка с золотой каемкой и фиолетовыми цветами.
Библиотека...
Булат, памятник Аносову. Дендриты Чернова.
Доспехи греческого гоплита.
Черная бронза.
Прода позже.

12:24 

"На златом крыльце сидели:
Правда в драненькой жилетке,
Ложь в малиновой беретке,
Фальшь со шпагой на боке,
Быль в увянувшем венке,
Зависть с истиной простой…"
(с)

19:26 

31.12.2014 в 23:49
Пишет Клир:

Вместо подведения итогов
Просто новогодняя сказочка.:)

«Здравствуй дедушка Мароз. Я хачу быть гонщикам кагда вырасту. А мамагаварит што нада быть бугалтирам как она. Падари мне сакрасную машину, как у шумахира. Буду ганять по улицам быстрее фсех.
Миша ис Масквы»
Старик на мгновение задумался, припоминая, кто такой этот самый Шумахер и удрученно покачал головой. Хороший был мальчик, хоть и не из его зоны ответственности.
Очередной белый листок лег на стол. Украшенное голубыми блестками перо, заплясало, привычно выводя печатными, чтобы и ребенок мог прочесть, буквами:
«Здравствуй, дорогой Миша. Ты хорошо себя вел в этом году и поэтому заслужил подарок. Только на гоночных машинах по городу ездить нельзя, поэтому дарю тебе пожарную. Это тоже интересная работа…»
читать дальше

С Новым Годом!:new4:
:wine:

URL записи

00:55 

С Новым годом!


19:56 

Предновогоднее.

Салатики покрошены елка украшена. Осталось только накрыть на стол.
Можно немного отдохнуть...

22:53 

"Вы говорите о возможности реформации иудаизма?
А вы таки в курсе, что было уже две попытки : первая лет так 2000 лет назад а потом еще лет через 600.
Таки из этих попыток получились великие империи, великие цивилизации, великие литературы и так далее. Ах, да - и еще изрядная ненависть к тем, кто остался верен первоначальному в его якобы чистом виде законсервированном на века виде (консервы со временем однако не соответствуют вкусу свежего продукта, но кто убедит в этом консервы?). Так вот: современный иудаизм - это именно все то, что осталось в результате попыток реформации, как результат целенаправленных усилий сохранить неизменным то, что хотели подвергнуть реформации, поэтому идея реформировать то, что возникло как как не реформируемое по определению, весьма забавна."

11:41 

Несправедливые наезды.

"Вот ты меня дурой-передурой называешь...!"

Два раза ходила в Конвекс отключать интернет от Ростелекома.
Не, ну чо - это ж явное доказательство большого ума.

@темы: "идиоты"

02:16 

Претензии к творцу, что сотворенный мир не совершенен?
Вам не кажется, что это изначально нелепо?
Все что не замерло и не статично навсегда - не может быть совершенным.
Можно конечно предъявить претензию даже своим родителям, что родили не с идеальной генетикой, что родили не богатым наследником и так далее....
Но разумна ли такая претензия?

А знаете почему?

Мир в целом оправдан самим существованием этого мира.
И еще иногда бывает полезно подумать, что лично вы живы потому, что когда-то умер какой-то вполне конкретный младенец, а не ваш предок.

А еще подумать над тем, что в мире предусмотрена свобода воли и выбора человека, и то что в любом мире происходит, происходит в первую очередь по этой самой причине.

Дело не в творце, а в том как с этим творением обращаются сами люди.

И вообще прежде чем жаловаться на несовершенство творения, может лучше подумать как не гадить в этом самом Мире и не позволить гадить другим. Проще конечно предъявить претензию творцу... А вот насчет вышеупомянутого куда сложнее.

З.Ы. Я, конечно, все понимаю, но скромнее надо быть, скромнее. Галантерейщик и кардинал несомненно - сила, но в масштабах кардинала галантерейщик ...

21:36 

Госпожа Удача, с Днем Рождения!


20:52 

Энисе, с днем рождения!

00:13 

01.12.2014 в 23:50
Пишет skuratov-belsky:

Отлично!
01.12.2014 в 20:53
Пишет З. ГорынычЪ:

))))))))))
01.12.2014 в 19:09
Пишет Клир:

Легенды и Мифы Великой Укрии

Пантеон укрских богов
Часть 1


Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.
Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.
По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.

Это могущественное божество внушает смертным такой ужас, что даже по имени его называть нельзя, дабы не накликать беды. Два десятка метафорических имен и прозвищ, придуманных древними украми для Пуу-Тин, составляют основу современной укрской словесной культуры. На их основе сложены сотни пословиц, песен и заклинаний.

Чтобы задобрить Пуу-Тин шаманы племени несколько раз в год устраивают на священном Майдане торжественные обряды с разжиганием костров (дабы не иссякала Волшебная Труба, дарующая огонь), с ритуальными плясками и скачками, с коллективным чтением заклинаний и исполнением гимнов, посвященных Пуу-Тин.


Лее-Нин – древнее полузабытое божество, демиург, отец Пуу-Тин.
У древнего народа соо-вок, от которого по некоторым данным произошли укры и 14 других племен, Лее-Нин почитался как верховное божество, творец вселенной и податель всяческих благ. Недаром его идолы до сих пор во множестве сохранились на землях, занимаемых украми и другими потомками некогда могущественной высокоразвитой цивилизации соо-вок. Однако со временем представления об этом божестве по невыясненной причине сменились на прямо противоположные: нынешние укрские шаманы считают Лее-Нин злым духом, мечтающим искоренить укрский народ. Несмотря на то, что в современном пантеоне он занимает всего лишь второе место после своего сына Пуу-Тин, простые укры испытывают перед ним не меньший трепет. Считается, что частицы силы Лее-Нин заключены в идолах, поэтому он всегда незримо присутствует на земле. По одному из поверий, чтобы избавиться от вечного страха, нужно разрушить их все, чем укры и занимаются с завидным упорством. По другой легенде, когда падет последний каменный Лее-Нин, этот грозный бог, напротив, вернется в мир и покарает нечестивых.
Интересно, что отрицание Лее-нин и его культа создало серьезный логический разрыв во всей мифологической системе укров. В их легендариуме отсутствует история сотворения мира, а о происхождении самого племени шаманы говорят, что укры произошли от древних укров, которые в свою очередь появились сами собой из неоткуда.
Любопытно, что отрицание мифа о создании вселенной Лее-Нин не мешает украм считать исконно своими земли, по легенде подаренные этим божеством Предкам племени, в то время еще входившим в цивилизацию соо-вок. Древние святилища, мельницы и кузни, построенные во славу Лее-Нин, укры также считают своими, хотя используют лишь малую их часть ввиду утраты необходимых для этого знаний.

Стаа-Лин – еще один сын Лее-Нин, о котором сохранилось крайне мало информации. В цивилизации соо-вок он почитался как бог ремесел, научившим людей строить кузни и мельницы, а также делать оружие и добывать огонь при помощи волшебной трубы. Ему же приписывались функции покровителя воинского искусства, даровавшего соо-вок победы над соседними воинственными народами, и он же по некоторым данным следил за гармонией в мире и вершил правосудие, подчас весьма жестоко. Иными словами, очевидно, что функционал этого божества в поверьях древнего народа был весьма разнообразен, и несомненно, Стаа-Лин пользовался немалым уважением.
В поверьях современных укров образ его значительно упрощен. По невыясненной пока причине в какой-то момент именем Стаа-лин стали обозначать различные трагические события, которым шаманы племени, ввиду утраты большей части научных знаний, унаследованных от соо-вок, не могли дать разумного объяснения, как-то холодная зима или неурожай.
Одно из прозвищ Стаа-Лин – Голодоморец.

Гиир-Киин, Черный Стрелок – грозный бог войны на службе у Пуу-Тин.
По легенде Гиир-Киин появляется там, где собирается три и более членов племени, недовольных нынешним вождем. Увидевший Стрелка тут же проникается его воинственным духом и начинает строгать себе копье или подыскивать дубинку. Излечиться от такой одержимости невозможно, поэтому одержимых, а также их родственников, стараются немедленно уничтожить. А шаманы Священного Майдана бдительно следят за тем, чтобы члены племени не собирались по трое и более, за исключением случаев, когда их специально созывают для проведения обряда.
Как и имя Пуу-Тин, имя Черного Стрелка строжайше затабуировано.
Этот бог обладает собственной свитой из множества демонов и второразрядных мифологических существ.

Мото-Ро – один из спутников Гиир-Киин, изображается в виде злобного карлика, облаченного в доспехи.
По легенде передвигается на волшебной колеснице, неуязвимой для стрел и копий. В бою может превращаться сразу я пятьсот демонов ноох-чи.

Ко-Жу-Гет – еще одно воинственное божество, которому также приписывается власть над различными стихиями, предводитель Зеленых Демонов. Армии его бесчисленны, и сколько бы ни били их светлые духи А-Тоо, редеющие ряды неизменно пополняются все новыми тварями. По легенде каждый Зеленый Демон может превратиться в кошку и в таком виде незаметно проникнуть куда угодно. Сам Ко-Жу-Гет превращается в гигантского медведя. По одной из версий – в того самого, что лежит у трона Пуу-Тин и мечтает пожрать луну и солнце.

Рам-Зан – верховный демон ноох-чи. Эта разновидность злых духов не столь могущественна, как Зеленые Демоны, зато отличается особой свирепостью и науязвимостью.
По легенде когда-то ноох-чи вели длительную кровопролитную войну с Пуу-Тин, но в конце концов вынуждены были признать власть верховного божества. Что представляют из себя эти существа, до конца не понятно. Судя по всему, они обладают способностью становиться невидимыми и создавать иллюзии.

Кис-Эль-Оо – коварный бог обмана и лжи из свиты Пуу-Тин.
Голос его навевает морок, заставляя поверить в то, чего нет. Например, в вежливость Зеленых Демонов, в то, что Лее-Нин создал вселенную или что великий вождь пьет огненную воду и ворует лучшие куски добытых мамонтов, вместо того чтобы заботиться о процветании племени.
Шаманы священного Майдана неустанно борются с попытками Кис-Эль-Оо затуманить разум укров и если слышат где-то его голос, тут же стараются заглушить его, распевая священный гимн «Ще не вмерла Великая Укрия».

Аа-Лин-Аа – прекрасная вечно юная богиня любви, супруга Пуу-Тин.
Она знает три тысячи любовных поз и способна возбудить страсть даже в дряхлом старце. Считается, что произнесение ее имени помогает излечиться от мужского бессилия.
Кроме того Аа-Лин-Аа почитается как покровительница спортивных игрищ.

Няш-Мяш - богиня правосудия
Изображается, как и Аа-Лин-Аа, в образе прекрасной девы, но всякий укр знает, что внешность обманчива и, встретив случайно Няш-Мяш, ни в коем случае нельзя поддаваться ее обаянию, особенно если совесть твоя нечиста. Богиня по глазам читает о всех совершенных человеком грехах и карает мгновенно и беспощадно.

ЗЫ. Перепощивать можно:)

URL записи

URL записи

URL записи

01:12 

Анекдот про Малевича.

Недавно на глаза попался занятный анекдот про Малевича:
Пресс-конференция Государственного департамента США. На вопросы отвечает Дж. Псаки.
Вопрос журналиста:
- Русские утверждают, что квадрат Малевича черный. Вы с этим согласны?
Ответ:
- Конечно, нет!
Журналист:
- Вы считаете, что квадрат Малевича другого цвета?
Псаки
- Я так не говорила
Журналист:
- Но Вы сомневаетесь, что он черный?
Псаки.
У нас нет достоверных данных, подтверждающих, что он черный. В этом наша принципиальная позиция!
Журналист.
- Так какого же он цвета по-вашему?
Псаки.
- Я спрошу у коллег. У кого есть другие вопросы.

@темы: "юмор"

12:38 

Функции языка бывают разные.

Язык - средство общения, украинский - средство разобщения.

@темы: "укры", "цитата дня"

23:51 

Поларис, поздравляю с днем рожденья!

12:35 

19:26 

Elarique, с днем рождения!


зеркало

главная