22:26 

Цитата дня.

"– Угу, – кивнула собеседница. – А разве плохо, когда на руках носят?
– Хорошо. Но только на свадьбе. Потом мужчина руки должен к работе своей прикладывать, иначе вам обоим жрать нечего будет. А тебе придется не только новые шмотки примерять и у зеркала вертеться. Носки постирать, обед сготовить, живность накормить, а там и дети пойдут. Настоящая любящая семья – это тяжелый труд обоих. Об этом в книжках про рыжих магичек не пишут." Елена Горелик

@темы: "цитата дня"

22:42 

Штирлиц порол чушь, чушь тихо повизгивала.

"Рабовладельческий строй – не строй, при котором существует рабство. "

Я тихо офигеваю... Это шедевр...

@темы: "идиоты"

21:07 

Дайрики напоминают о дне рождения одного из пч...
Мдааа...
Светлая память хорошему человеку.

21:24 

Команданте Роха, с днем рождения!


01:21 

11.07.2016 в 00:50
Пишет Аглая:

10.07.2016 в 18:27
Пишет Royal Heart:

Итак, продолжаем разговор о воровстве. Да-да, той самой повести «Матушки Эм», которую переделали в сиропный романчик «Золушки из трактира на площади», изданного в издательстве АСТ. «Автором» под загадочным псевдонимом Лесса Каури.

Мне тут активно доказывали, что никакого воровства не было и вообще меня приглючило. Ну, мне так не кажется, а наоборот кажется, что таки именно поступили как в том древнем анекдоте: «Чей мужчинка, ничей? Ой, да, кажется, ничей. Будет мой!»
Я проконсультировалась с юристами, мне посоветовали много чего интересного.
В итоге мне сделали два заключения. И если первое сделали очень быстро, то второе пришлось ждать. И я отправила их вместе еще с кипой документов и заявлением на имя их гендира в издательство. Заодно узнала, почему не могу до них дозвониться, у них просто нет ресепшена. Отгородились от мира, так сказать. Но зато пару недель назад им таки доставили их, как уведомила меня Почта России. Ценную заказную бандероль им все-таки вручили. Ответа пока не поступало.

Ознакомьтесь с заключениями, они тут прилагаются. Заключения и приложение к первому заключению залили на Яндекс-диск.

yadi.sk/i/bxs3jcGytASGP Заключение 1.
yadi.sk/i/g6qmedmOswVdx Приложение к заключению 1.
yadi.sk/i/dWS6BiwEswVeH Заключение 2.

Заключение №1

Роман «Золушки из трактира на площади», опубликованный в издательстве АСТ (далее именуется Текст 1), обладает целым рядом текстуальных совпадений с «Матушкой Эм» (далее – Текст 2). Основные совпадения продемонстрированы в таблице (см. приложение).
Буквальных текстовых заимствований не наблюдается, однако же повторяются типажи героев, отдельные сюжетные схемы и мотивы, причем иной раз – даже сцепления мотивов (например, см. прим. 3 на стр. 2 или прим. 5 на стр. 6), что очевидно указывает на связь между текстами, выходящую за пределы условностей жанра. Один из очевидных примеров – комическая фигура повара, толстяка с итальянской фамилией. Имя, облик, род занятий, стиль работы, отношения с главной героиней – данный набор совпадений трудно объяснить случайностью, особенно с учетом того, что подобных «множественных пересечений» несколько.
читать дальше

Заключение №2

Сравнительный анализ текстов:
«Матушка Эм» и «Золушки из трактира на площади»

Целью данного сравнительного анализа двух вышеназванных текстов является определение наличия плагиата в тексте автора Лессы Каури «Золушки из трактира на площади». Заявленный текст был опубликован 31 августа 2014 года, а текст Royal Heart «Матушка Эм» 31 мая 2014 года, соответственно имеет место заимствование и копирование из текста, написанного раньше, то есть повести «Матушка Эм», выложенной на сайте Archive of Our Own ранее, в 2014 году.
Следует отметить, что автор «Матушки Эм» не преследовал коммерческих целей и повесть была выложена в открытый доступ безвозмездно, в то время как роман «Золушки из трактира на площади» был издан в бумажном варианте издательством АСТ, продаётся в книжных и интернет-магазинах, а также в электронном виде.
По прочтении обоих текстов, невозможно не отметить, что повесть «Матушка Эм» и роман «Золушки из трактира на площади», несмотря на разный объём, имеют весьма очевидные сходства. Прежде всего, это общие сходства: сюжетные линии произведений и созданный образ главной героини – в первом случае матушки Эм, и во втором – матушки Бруни. И локальные сходства: героини называются «матушками», держат трактиры, умело ведут свой бизнес, спасают и дают работу другим людям, обладают некими магическими предметами и т.д.
Остановимся более детально на каждом из описанных сходств.
читать дальше








Я буду очень признательна за максимально широкий репост во всех социальных сетях, не только на дайри.
Страна должна знать своих героев.

URL записи

URL записи

22:48 

08.07.2016 в 22:16
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Пропал кот у моих друзей, Санкт-Петербург!
Друзья из Питера! Давайте проверим теорию 500 рукопожатий! Я этого кота и его хозяек знаю лично и не первый год. Помогите, пожалуйста.

Наши коллеги и хорошие друзья, сестры Ольга и Александра Каплюченко (группа "Дорогая Венди" и бессменные организаторы фестиваля Sea Fever) ищут члена семьи. Кто из вас был на фестивале Sea Fever, не раз видели "корабельного кота" Шкипера. Пожалуйста, заберите это объявление к себе, вдруг именно ваши знакомые его встречали или ещё встретят. Он потерялся в районе Восстания, но сейчас может быть где угодно. У кого есть дачи, посмотрите вокруг, не появлялся ли такой кот у ваших соседей. Есть теория, что его могли украсть и увезти "половить мышей". Также у Оли и Саши случались конфликты с местными представителями "зоошизы", которые угрожали отнять кота, притом что кот хозяйский, присмотренный и ухоженный, просто привык гулять во дворе. Так что возможна диверсия еще и с этой стороны. Кто что знает, видел или слышал - пожалуйста, помогите!
Спасибо за помощь!

Шкипер:



URL записи

19:30 

А ведь как то не везло в Англии королям с номером два.

@темы: "Англия", "история", "короли"

20:07 

Рыцарь Северного Заката, с днем рождения!



00:05 

Ну вообще то ничего иного от человека я и не ждал, но уровень бесстыдства в комментарии про Сапфиру Сидонскую и Анания просто зашкаливает.

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18499.msg884149...

@темы: "ЗФ"

00:53 

История в отличие от литературы не обязана быть правдоподобной.

kris-reid.livejournal.com/150232.html
Старая шутка. Все про то самое, что история в отличие от литературы не обязана быть правдоподобной.

@темы: "история"

22:37 

Наше дело - правое! Враг будет разбит!

23:52 

Верной дорогой идете , товарищи!

17.06.2016 в 23:22
Пишет skuratov-belsky:

Ниндзи
17.06.2016 в 22:59
Пишет Shell:

Днем лента принесла новость, что табличка Маннергейма не долго висела на Английской набережной. Сегодня пришли активисты - протестовать. А там уже тю-тю. Свинтили табличку-то. Как сообщает криминальная хроника, по покровом темноты (ночи белые, ага) злоумышленники патриоты города открутили эту гадость и унесли в неизвестном направлении.

Для тех, кто не совсем в теме - в Питере экономический форум, повышенные меры безопасности, конелюдиполиция и ДПС. Ну а открутить что-либо на Английской набережной - это примерно как отбить долотом букву "Л" в слове ЛЕНИН на Мавзолее средь бела дня. А город подумал, ученья идут.
Давно так не была довольна.

URL записи

URL записи

12:33 

Мне вот интересно как из простой констатации факта, что определенное действие может вызвать некую реакцию окружающих, можно делать вывод, что я разделяю убеждения тех, кто таким образом поступит в описываемой ситуации?
Я утверждаю, что если белый с плакатом "я ненавижу негров" пойдет гулять по Гарлему,то его за это если не убьют, так изрядно покоцают, то как это может означать, что я считаю что, если человек носит плакат со взглядами, отличными от моих, то я имею право его убить?

@темы: "логика"

01:27 

У носорога плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы.
Но вот какого ж хрена, если до веса носорога козе не хватает 99% от носорожьего веса, каждая драная коза ведет себя как носорог?

@темы: "Женщины"

10:30 

История в отличие от художественной литературы не обязана быть достоверной.
Выдумана ли Семеновой ее Зима Желановна? Бывают ли настолько сильные женщины? Или это фантазии буйных феминисток? Так ведь в реальной истории была Кимбурга Мазовецкая со столь же исключительной силой, и в наши то дни подобная сила даже у мужчины повод похвастать такой силушкой.

@темы: "История", "литература"

22:02 

Вообще забавно читать, как человек учившийся на тройки в школе, сам причем признает, что тройка по математике была его пределом, искренне убежден, что в мгимо его не взяли из юдофобии...

02:47 

Ц-АМФ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!






08:10 

Зачем соблюдать пдд?

Я не буду соблюдать правила дорожного движения. Это наглость требовать соблюдения правил дорожного движения!
Соблюдение правил дорожного движения ничего не дает в плане безопасности, вот недавно автомобилисть сбил человека на пешеходном пешеходе, а тот соблюдал правила дорожного движения. Да вообще не нужно даже выходить на дорогу, чтобы пострадать от автомобилиста, автомобилисты даже врезаются и сносят автобусные остановки и люди, ждавшие автобуса гибнут. Да чего там говорить вообще не нужно даже выходить из дома, даже и дома вы можете пострадать от автомобиля,вот пример: грузовик врезался в дом и снес стену. И вы еще смеете мне говорить, что нужно соблюдать правила дорожного движения!?
Это точная калька выступления одной упоротой фемки с заменой ее предмета негодования на правила дорожного движения, логика и аргументация сохранены почти дословно.

@темы: "ФЕМЕНИСТКИ", "ЮМОР"

00:40 

21.05.2016 в 23:26
Пишет Lady Sotofa:

Уважаемые сообщники, завтра в час дня на Марсовом поле состоится митинг в защиту прав сотрудников и студентов СПбГУ, а также против передачи зданий университета РПЦ. Поддержите универсантов! Расскажите о нашей ситуации знакомым и друзьям, подпишите петиции, выйдите с нами на митинг.
Мероприятие согласовано с городскими властями - эксцессов быть не должно.

Инициаторы - vk.com/wall-69237570_2270

Митинг - www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...

Петиция 1 - www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...



URL записи

20:04 

Я вот как то задумался на предмет того: вот на кой ляд нормальному мужчине может быть нужна многоразовая девственница? Причем именно как приз за правильно прожитую жизнь. По моему такая замануха может быть интересна только тупому и не пробовавшему ни разу секса с женщиной подростку.

зеркало

главная