• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

11.05.2015 в 10:01
Пишет prokhozhyj:

Ежевесеннее. Слётки.
 
      Опять в Сети появляются трогательные истории про подобранных добросердечными дураками "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "что же теперь с ним делать?". И фотографиями слётков-дроздят.
      Люди! Объясните всем: начинается время слётков. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать.
      Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти. Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если дурак вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
      Да, я догадываюсь, что читающие меня скорее всего и так всё это знают. Но расскажите другим. Потому что в Сети опять появляются истории про "спасённых птенцов"...

 

URL записи

Вот правильно пишет, я то к примеру это знаю, но ведь сколько тех, кто с лучшими намерениями... Так что перепост!

13:23 

Цитата дня.

"Стоит мне только одеть белый халат, как я сразу перестаю замечать ксенофобию".
Фарук Мохамед Хан

@темы: "цитата дня"

16:55 

09.05.2015 в 16:25
Пишет Аглая:

Стащила из ЖЖ - полезный плакат в текущей обстановке. :) Большой под катом.


читать дальше

URL записи

08:07 

С Днем Победы!

(без названия)

23:12 

Двухглавый орел.

Двухглавый орел был гербом еще империи хеттов. Хотя сам образ еще древнее.
Он был широко распространен в Шумерской культуре. Одно из самых ранних изображений двуглавого орла было обнаружено при раскопках шумерского города Лагаш в Месопотамии.
Двуглавый орёл был выточен из дымчатого нефрита ольмеками; он находится в Музее Коста-Рики.

А вот там то он что обозначал и вообще откуда этот образ взялся?

Если другие фантастические животные более менее понятны и в определенной степени логичны, то само по себе это воспринимается именно как символ власти и государственности и традиция это такая последовательная, но каких то мифов и легенд на эту тему я найти не могу.

@темы: "история"

11:18 

2 мая...

Помните!

18:27 

Британское правосудие.

«Патриотизм был очень сложным понятием для 74 000 граждан враждебных Великобритании государств, находящихся на ее территории, – большинство из них бежало от преследований нацизма. Опираясь на вздорные рассказы о том, какой вклад в победы германского оружия внесли шпионы и саботажники, власти поместили всех иностранных граждан в лагеря, где условия содержания были ужасными. В одном заброшенном заводском корпусе (в Уорф-Миллз) на 2000 интернированных имелось всего 18 кранов с водой. Шестьдесят ведер, выставленных во двор, выполняли роль туалета, а соломенные тюфяки выдавались только больным. В другом таком лагере для интернированных два человека, пережившие нацистский концлагерь, покончили с собой. „Этот лагерь сломал их дух“, – подвел итог следователь. Военный совет, ознакомившись с докладом о лагерях для интернированных, запретил его публиковать. В то же время интернированные лица не были освобождены из опасений, что общественность узнает о допущенной в отношении них несправедливости».

Л. Дейтон. Вторая мировая. Ошибки, промахи, потери. М., «Эксмо-пресс», 2000

@темы: "история"

17:56 

Сталинское правосудие.

"В годы немецкой оккупации Смоленска бургомистром у них был адвокат Б. Меньшагин, человек с феноменальной памятью. За свои преступления он отсидел 25 лет во Владимирской тюрьме, после чего написал воспоминания, в которых очень подробно описал то, что представляла собой система правосудия СССР в 30-х годах. Воспоминания эти были вывезены из СССР и изданы за границей.

Из них следует, что на низовом уровне конкретные судьи могли, выслуживаясь перед начальством или из иных соображений, выносить дико неправосудные приговоры. Но если эти приговоры удавалось обжаловать в Москве, то Москва всегда восстанавливала справедливость и всеми силами пыталась ввести эту справедливость и в низовых судах, прокуратурах, органах НКВД.

Меньшагин приводит такие конкретные примеры. В 1937 г. в Смоленской области решено было провести показательный суд над «вредителями». Была обвинена группа высококвалифицированных специалистов сельского хозяйства в умышленном заражении скота инфекционными заболеваниями. Такие случаи в СССР действительно были во множестве, но в данном случае прокуратура обвинила невиновных. Суд под председательством самого председателя областного суда приговорил всех к расстрелу. Меньшагин безрезультатно пытался привлечь внимание суда к нарушению процессуальных норм, но суд этим приговором пытался выслужиться перед секретарем Смоленского обкома ВКП(б), который еще до суда объявил этих людей преступниками.

Жены подсудимых собрали Меньшагину деньги на гонорар и на поездку в Москву. Он написал жалобу, исполнение приговора приостановили, и Меньшагин поехал в генеральную прокуратуру СССР. Там он без каких-либо проблем попал на прием к генеральному прокурору СССР (тогда Прокурору СССР) А. Я. Вышинскому. Тот внимательно прочел жалобу и затребовал все дело в Москву. В результате рассмотрения Вышинским дела смоленских животноводов председателя смоленского облсуда выкинули из системы правосудия, прокурора области арестовали, а приговоренных к смерти животноводов оправдали и отпустили по домам. (Правда, это произвело и обратный эффект: перепуганные Вышинским судьи стали отпускать явных изменников и вредителей).

Вспоминая дело за делом, Меньшагин сам того, возможно, не желая, показывает, что вся несправедливость творилась внизу, но как только удавалось довести дело до генеральной прокуратуры или до Верховного суда, то справедливость восстанавливалась даже тогда, когда не было законных оснований ее восстанавливать. Это звучит странно, но может быть и так. Скажем, по закону адвокаты не имели права обжаловать решения Особого совещания при НКВД. Тем не менее Меньшагин обжаловал и эти решения, и Верховный суд отменял и их."
Ю. И. Мухин


Сама книга откуда автор взял эти факты:

Б. Г. Меньшагин. Воспоминания. Paris «YMCA-PRECC», 1998

@темы: "история"

15:29 

Таки разжигают!

Мне очень хотелось сказать Собчачке, когда она признавалась в любви к евреем:
"Таки не надо разжигать здесь антисемитизм! Когда такие как вы признаются в любви к чему-либо, то народ к этому начинает относиться к резким подозрением, поскольку к вам народ испытывает весьма негативные чувства. Так вот не надо! Я знаю, что вы мне таки не поверите, но среди евреев есть так таки весьма приличные люди, и мне бы очень хотелось, чтобы они не пострадали из-за таких вот признаний в любви!"

15:13 

Цитата дня.

"Ну нельзя же по целому народу судить об одном человеке" (с)
Однако ! Как сказано!

@темы: "цитата дня"

05:44 

08.04.2015 в 05:20
Пишет Nadia Yar:

Защита животных - две петиции
Вот эта петиция призывает запретить вывоз множества кошек и собак с территории Российской Федерации в Китай и прочую Азию, где животных садистски убивают и съедают.

А эта петиция призывает запретить замуровывать кошек в подвалах домов и узаконить открытый подвальный продух, в котором живет кошка.

Сделайте доброе дело, кликните и подпишите. Там никаких обязательств, просто ваше мнение. Вдруг спасёте чью-то пушистую жизнь, и вам это зачтётся.

Репостните эту запись, если не трудно. Она небольшая и не испортит вам дневник, честное слово.

URL записи

23:16 

"Цитата дня"

"Поменяли мальчики шинели на платьица... " (с)
Европа однако.

@темы: "цитата дня"

22:16 

муся-обормуся , с днем рождения!



21:08 

О праве на личное мнение и вкусы.

Можно иметь мнение, что 2 лучше чем 4, что 2 привлекательнее чем 4, но нельзя иметь мнение, что 2 больше чем 4 (если, конечно, по умолчанию не идет речь о двух слонах против четырех тараканов), потому что это уже не мнение, а ложь.

@темы: "идиоты"

14:36 

22.03.2015 в 14:19
Пишет congregatio:

22 марта 1943 г.
Оригинал взят в 22 марта 1943 г.




118-м шуцманшафтбатальоном и зондербатальоном Дирлевангера была уничтожена деревня Хатынь


URL записи

15:44 

21.03.2015 в 12:05
Пишет Клир:

Небольшое объявление


На днях я отбываю в Челябинск, где располагаю нормальной техникой и где намерена в ближайшие две недели заниматься подготовкой к изданию сборников "Мифы и легенды Великой Укрии" и "Злободневные зарисовки". Обе книжки будут включать в себя в т.ч. ранее нигде не публиковавшиеся рассказы.
Свет они увидят ориентировочно в первой половине мая. В июне, даст Бог, все сложится, планирую закупить на собранные средства и лично адресно доставить гуманитарную помощь больницам сражающихся республик. Если получится - конкретным людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
Ориентировочно стоимость одного экземпляра составит порядка 200 рублей.

В этой теме вы можете оставлять предзаказы: название книжки + количество экземпляров.

ЗЫ. По-прежнему ищу художника-оформителя, ибо хотелось бы все-таки сделать издание полноценным, приятным глазу. Также буду благодарна за помощь в верстке.

ЗЗЫ: Коллеги, незарегистрированные на дайри, могут оставлять предзаказы со специально созданного аккаунта:
Логин: этнограф-любитель
Пароль: этнограф :)
В сообщении прошу указывать ваши контакты в ЖЖ или ВК, либо адрес электронной почты.

Прошу репоста!

URL записи

12:31 

congregatio, С Днем Рождения!






15:10 

Как жили в СССР.

09.03.2015 в 03:40
Пишет Sarina_Amazon:

А когда-то...
Жила-была девочка Раса. В советской Литве.

Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока.
Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.

Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом.

— Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить. 12-й час с момента трагедии…
— Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба…
Рамаз Датиашвили говорит:
— Оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия.
Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд («он у вас сейчас человек известный»). Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв.
— Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь…

Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели… Пропасть была позади.

Я помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о национальностях.



Отсюда

URL записи

01:40 

Странные приоритеты в ислледованиях?

Известен вполне реальный факт удлинения жизни позвоночных организмов, усиления иммунитета, срессоустойчивости и приостановки начала механизма старения. Для пояснения - представьте себе, что человек в восемьдесят лет имеет биологический возраст порядка тридцати.
Но вот что интересно - так это то, что реальных крупномасштабных исследований этого процесса не ведется. Примеры, когда абсолютные правители иных стран вбухивали огромные средства на поиски бессмертия в прошлом, достаточно известны. В наши дни в руках иных богатых людей есть состояния превышающие бюджет всех научных исследований в биологии к примеру США, но почему то никто не вкладывает в эти исследования серьезных денежных средств?
Почему??
1.Потому, что кто уже нашел и не хочет делиться, и из-за этого теперь тормозит подобные исследования? Подобный человек вполне ожидаемо может оказаться за счет большого срока жизни и опыта очень и очень богатым, ну то что он научиться скрываться и маскироваться - тоже весьма ожидаемо.
2.Потому, что это может привести к массовому росту населения и соответственно обрушить экономику, и следовательно на эти исследования по сути наложен негласный запрет как на то, что может привести к непредсказуемым изменениям в жизни общества, так сказать во избежание.
3.Просто потому, что "это нужно одному, а не всем"? И соответственно крупномасштабные исследование никто не ведет, а в маленьких засекреченных лабораториях редко работают и соглашаются работать гении, и если кто-то найдет разгадку - смотри пункт первый?
4. Это никому не нужно в правилах игры современной экономики потому, что не принесет и не может принести стабильных и надежных прибылей по определению как в той же косметической промышленности ?

зеркало

главная