• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

Как то вспомнилось.
На реплику о том, что Ричард Окделл обладает бабским характером, некая женщина возмутилась, мол на приписывайте его к нам...
Несколько позднее та же женщина в ответ на слова, что как вы сыновей воспитываете, то есть зачем вы вдалбливаете в головы мальчикам всю ту чушь, которая вас же потом и возмущает в мужчинах, ответила возмущением, что мужчины тоже воспитывают... ну кто бы сомневался, что "Этот Карваль опять опоздал!" Ну разве могут быть сомнения в том, что в очередной раз мужчина недоперевоспитал женские косяки в воспитании. Женщина же не может быть виновата в своих глупостях и их последствиях: виноват мужчина, который не исправил последствия женской глупости и безответственности. Ну какое же может БЫТЬ СХОДСТВО В ЭТИХ ДВУХ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ типах поведения. Это все мужской шовинизм и мизогиния.
З.Ы. Есть бабы, а есть женщины.

@темы: "мизогиния"

20:15 

Цитата дня.

"Почему вы считаете, что фенотип формируется наследственно, а, не менее важный для эволюции психотип, формируется в основном только общественно?"

@темы: "цитата дня"

23:15 

04.08.2016 в 23:03
Пишет Белочка Тилли:

Потерялся зверь
04.08.2016 в 21:43
Пишет Loinbleidd:

Репост плиз
Я верю, что все люди связаны. И что яркое желание помогает.
Я хочу найти своего кота!!! Если вы сделаете репост, вам с этого не убудет, но может быть кто-нибудь из ваших знакомых увидит на улице нашего котика и.... позвонит.

Москва.
2 августа 2016
Сбежал кот. Черно-белый окрас (белая грудка, лапки, мордашка, под подбородком черное пятно).
Зовут Борис, домашний и ласковый.
Пропал по адресу ул. Нагатинская 27/3. ЮАО.
3 года, кастрирован, ухоженный, на шее ошейник зелёный.

Помогите найти!!! Вознаграждение обещаем.
89165431241



URL записи

URL записи

18:15 

Кенсин, с днем рождения!



23:06 

Был сегодня на митинге на Серафимоовском кладбище.
Могила Маргелова совсем рядом от входа с Богатырского проспекта.

02:03 

Пишет Lady Sotofa:
17.07.2016 в 01:22


Улленшпигель, раз уж "ррр"...
Сериал или полнометражный фильм
Маонез или сгущенка
Рассвет или закат
Кот или собака
Сатира или ирония

URL комментария

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Сериал.
Больше возможностей для раскрытия темы. Больше возможности раскрытия характеров и для сопереживания.
А еще испортилось большое кино, фуфло голимое. В современных сериалах за сезон сюжетов бывает на пару полноценных блокбастеров.

Сгущенка.
Потому что сладкая. Годиться как заедка для многих вещей: ленивых вареников, блинов, творожной запеканки.
Вареная как крем для домашнего торта. И вообще я сладкоежка.

Рассвет.
Есть в нем что то мистическое. Звуковое сопровождение рассвета куда приятнее, птички поют и вообще.
Было в моей жизни несколько приятных и запоминающихся рассветов.

Кот.
Так сложилось, что в моей жизни было несколько настоящих КОТОВ. Потому что домашний уют - это кот, уткнувшийся в ноги.
Я мечтал о собаке, но как то все не сложилось. Значит не для меня. И собак я лишь знаю с потребительской точки зрения, а еще достают нонешние расплодившиеся шавки, и окончательно упоротые собачницы, которых надо отстреливать, пока они сами не начали людей кусать вместо собак. Хотя я очень люблю ряд собачьих пород и будь моя власть обязательно бы поспособствовал их разведению и сохранению для потомков. Но я нынешний просто не гожусь, чтоб держать собаку, не потяну. А кот в изрядной степени самостоятельная зверюга.

Ирония.
Просто я всегда не отделим от иронии, как то так получилось, что это стало моей формой существования. Я слишком не уважаю человечество, чтобы переносить его без иронии.

22:26 

Цитата дня.

"– Угу, – кивнула собеседница. – А разве плохо, когда на руках носят?
– Хорошо. Но только на свадьбе. Потом мужчина руки должен к работе своей прикладывать, иначе вам обоим жрать нечего будет. А тебе придется не только новые шмотки примерять и у зеркала вертеться. Носки постирать, обед сготовить, живность накормить, а там и дети пойдут. Настоящая любящая семья – это тяжелый труд обоих. Об этом в книжках про рыжих магичек не пишут." Елена Горелик

@темы: "цитата дня"

22:42 

Штирлиц порол чушь, чушь тихо повизгивала.

"Рабовладельческий строй – не строй, при котором существует рабство. "

Я тихо офигеваю... Это шедевр...

@темы: "идиоты"

21:07 

Дайрики напоминают о дне рождения одного из пч...
Мдааа...
Светлая память хорошему человеку.

21:24 

Команданте Роха, с днем рождения!


01:21 

11.07.2016 в 00:50
Пишет Аглая:

10.07.2016 в 18:27
Пишет Royal Heart:

Итак, продолжаем разговор о воровстве. Да-да, той самой повести «Матушки Эм», которую переделали в сиропный романчик «Золушки из трактира на площади», изданного в издательстве АСТ. «Автором» под загадочным псевдонимом Лесса Каури.

Мне тут активно доказывали, что никакого воровства не было и вообще меня приглючило. Ну, мне так не кажется, а наоборот кажется, что таки именно поступили как в том древнем анекдоте: «Чей мужчинка, ничей? Ой, да, кажется, ничей. Будет мой!»
Я проконсультировалась с юристами, мне посоветовали много чего интересного.
В итоге мне сделали два заключения. И если первое сделали очень быстро, то второе пришлось ждать. И я отправила их вместе еще с кипой документов и заявлением на имя их гендира в издательство. Заодно узнала, почему не могу до них дозвониться, у них просто нет ресепшена. Отгородились от мира, так сказать. Но зато пару недель назад им таки доставили их, как уведомила меня Почта России. Ценную заказную бандероль им все-таки вручили. Ответа пока не поступало.

Ознакомьтесь с заключениями, они тут прилагаются. Заключения и приложение к первому заключению залили на Яндекс-диск.

yadi.sk/i/bxs3jcGytASGP Заключение 1.
yadi.sk/i/g6qmedmOswVdx Приложение к заключению 1.
yadi.sk/i/dWS6BiwEswVeH Заключение 2.

Заключение №1

Роман «Золушки из трактира на площади», опубликованный в издательстве АСТ (далее именуется Текст 1), обладает целым рядом текстуальных совпадений с «Матушкой Эм» (далее – Текст 2). Основные совпадения продемонстрированы в таблице (см. приложение).
Буквальных текстовых заимствований не наблюдается, однако же повторяются типажи героев, отдельные сюжетные схемы и мотивы, причем иной раз – даже сцепления мотивов (например, см. прим. 3 на стр. 2 или прим. 5 на стр. 6), что очевидно указывает на связь между текстами, выходящую за пределы условностей жанра. Один из очевидных примеров – комическая фигура повара, толстяка с итальянской фамилией. Имя, облик, род занятий, стиль работы, отношения с главной героиней – данный набор совпадений трудно объяснить случайностью, особенно с учетом того, что подобных «множественных пересечений» несколько.
читать дальше

Заключение №2

Сравнительный анализ текстов:
«Матушка Эм» и «Золушки из трактира на площади»

Целью данного сравнительного анализа двух вышеназванных текстов является определение наличия плагиата в тексте автора Лессы Каури «Золушки из трактира на площади». Заявленный текст был опубликован 31 августа 2014 года, а текст Royal Heart «Матушка Эм» 31 мая 2014 года, соответственно имеет место заимствование и копирование из текста, написанного раньше, то есть повести «Матушка Эм», выложенной на сайте Archive of Our Own ранее, в 2014 году.
Следует отметить, что автор «Матушки Эм» не преследовал коммерческих целей и повесть была выложена в открытый доступ безвозмездно, в то время как роман «Золушки из трактира на площади» был издан в бумажном варианте издательством АСТ, продаётся в книжных и интернет-магазинах, а также в электронном виде.
По прочтении обоих текстов, невозможно не отметить, что повесть «Матушка Эм» и роман «Золушки из трактира на площади», несмотря на разный объём, имеют весьма очевидные сходства. Прежде всего, это общие сходства: сюжетные линии произведений и созданный образ главной героини – в первом случае матушки Эм, и во втором – матушки Бруни. И локальные сходства: героини называются «матушками», держат трактиры, умело ведут свой бизнес, спасают и дают работу другим людям, обладают некими магическими предметами и т.д.
Остановимся более детально на каждом из описанных сходств.
читать дальше








Я буду очень признательна за максимально широкий репост во всех социальных сетях, не только на дайри.
Страна должна знать своих героев.

URL записи

URL записи

22:48 

08.07.2016 в 22:16
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Пропал кот у моих друзей, Санкт-Петербург!
Друзья из Питера! Давайте проверим теорию 500 рукопожатий! Я этого кота и его хозяек знаю лично и не первый год. Помогите, пожалуйста.

Наши коллеги и хорошие друзья, сестры Ольга и Александра Каплюченко (группа "Дорогая Венди" и бессменные организаторы фестиваля Sea Fever) ищут члена семьи. Кто из вас был на фестивале Sea Fever, не раз видели "корабельного кота" Шкипера. Пожалуйста, заберите это объявление к себе, вдруг именно ваши знакомые его встречали или ещё встретят. Он потерялся в районе Восстания, но сейчас может быть где угодно. У кого есть дачи, посмотрите вокруг, не появлялся ли такой кот у ваших соседей. Есть теория, что его могли украсть и увезти "половить мышей". Также у Оли и Саши случались конфликты с местными представителями "зоошизы", которые угрожали отнять кота, притом что кот хозяйский, присмотренный и ухоженный, просто привык гулять во дворе. Так что возможна диверсия еще и с этой стороны. Кто что знает, видел или слышал - пожалуйста, помогите!
Спасибо за помощь!

Шкипер:



URL записи

19:30 

А ведь как то не везло в Англии королям с номером два.

@темы: "Англия", "история", "короли"

20:07 

Рыцарь Северного Заката, с днем рождения!



00:05 

Ну вообще то ничего иного от человека я и не ждал, но уровень бесстыдства в комментарии про Сапфиру Сидонскую и Анания просто зашкаливает.

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18499.msg884149...

@темы: "ЗФ"

00:53 

История в отличие от литературы не обязана быть правдоподобной.

kris-reid.livejournal.com/150232.html
Старая шутка. Все про то самое, что история в отличие от литературы не обязана быть правдоподобной.

@темы: "история"

22:37 

Наше дело - правое! Враг будет разбит!

23:52 

Верной дорогой идете , товарищи!

17.06.2016 в 23:22
Пишет skuratov-belsky:

Ниндзи
17.06.2016 в 22:59
Пишет Shell:

Днем лента принесла новость, что табличка Маннергейма не долго висела на Английской набережной. Сегодня пришли активисты - протестовать. А там уже тю-тю. Свинтили табличку-то. Как сообщает криминальная хроника, по покровом темноты (ночи белые, ага) злоумышленники патриоты города открутили эту гадость и унесли в неизвестном направлении.

Для тех, кто не совсем в теме - в Питере экономический форум, повышенные меры безопасности, конелюдиполиция и ДПС. Ну а открутить что-либо на Английской набережной - это примерно как отбить долотом букву "Л" в слове ЛЕНИН на Мавзолее средь бела дня. А город подумал, ученья идут.
Давно так не была довольна.

URL записи

URL записи

12:33 

Мне вот интересно как из простой констатации факта, что определенное действие может вызвать некую реакцию окружающих, можно делать вывод, что я разделяю убеждения тех, кто таким образом поступит в описываемой ситуации?
Я утверждаю, что если белый с плакатом "я ненавижу негров" пойдет гулять по Гарлему,то его за это если не убьют, так изрядно покоцают, то как это может означать, что я считаю что, если человек носит плакат со взглядами, отличными от моих, то я имею право его убить?

@темы: "логика"

01:27 

У носорога плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы.
Но вот какого ж хрена, если до веса носорога козе не хватает 99% от носорожьего веса, каждая драная коза ведет себя как носорог?

@темы: "Женщины"

зеркало

главная