17:35 

Первый день весны - минус 22 за окном!

08:08 

Цитата дня.

"Нет, все же у человека должна быть любимая женщина и свой дом, куда хочется возвращаться. Пусть у нас дом не поймешь где – то ли в ППД, на зеленой улочке с маленьким двориком, то ли в Аламо, где второй этаж над магазином объединен в одно светлое и солнечное пространство. Нет, не так. Дом – это там, где твоя любимая женщина, и даже если вы спите вдвоем в саванне, в кузове машины, то там твой дом в этот момент. Или нет, не так. Дом – это там, куда вам хочется вернуться вдвоем. Или там, где хочется быть вдвоем. Да, так точнее, пожалуй."
Андрей Круз
"Мой дом - не стены, а люди." Лоис Мак Мастер Буджолд.

@темы: "Цитата дня"

14:31 

Опять ни в чем ни виноваты.

jewish.ru опять отжигает.


"Однажды кто-то сказал, что хорошо бы убить Маленкова, раз он такой антисемит, вот и всё. Серьёзных намерений у них не было и не могло быть"
“Здравствуйте, – говорит. – Я майор такой-то. Принес вам постановление прокуратуры о реабилитации. Вы должны ее прочитать, расписаться – и я ее заберу обратно. Так велено”. Ну, велено так велено. Прочитала, расписалась… Только, говорю, неправильно здесь. Здесь написано, что никакой антисоветской организации не существовало. А она была».
"Все перечисленные ребята были членами подпольной организации «Союз за дело революции», история которой начиналась в Московском городском доме пионеров в 1949 году. "
Очередная история про "неуиноватых".

Ни за что посадили при Сталине, и тут же рассказывают, что было за что.
Когда врут , хоть бы сами себя не разоблачали тут же.

Давайте опубликуйте где-нибудь в фейсбуке, что хорошо бы убить какого нибудь американского члена верховного суда, министра юстиции еще кого и сделайте это в США... Я таки посмотрю как отреагируют там.

Отжигают еще больше:
"Сравнил страну под властью кровавого узурпатора с развитой демократией! И это - студент университета (или преподаватель - ну эта ваааще)! Ума - палата (но №6). Советчик..."

Вот я и думаю:
И в самом деле как можно сравнивать демократическое и подлинно народное государство при Сталине и современное тираническое олигархическое государство, где иметь мнение отличное от официально навязанного карается беспощадно, то есть современные США.
Однако уже все потерли. Свобода слова - это когда им дозволены любые словесные испражнения, а опровержения с фактами их брехни - это антисемитизм...
запись создана: 22.02.2018 в 08:28

16:58 

Пишет Кенсин:
22.02.2018 в 16:01


О нашла Self-Changed, о то как культура стыда воспитывает человека.


Итак, есть три способа поступать правильно.

Предположим, ты куда-то собираешься идти со знакомым, у которого есть сотня унций золота и который хочет до возвращения оставить все в твоем доме, дабы не нести это с собой и избежать возможных проблем.

Предположим, ты берешь это золото и уносишь в такое место, где его никому не найти. А сейчас представим себе, что твой спутник умирает во время путешествия, возможно, от яда или смертельного удара. Никто больше не знает, что он оставил золото в твоем доме, и никому не известно, что оно у тебя.

Если ты в этих обстоятельствах, не имея никаких иных мыслей, кроме сожаления о трагедии, сообщаешь родственникам умершего, что золото у тебя, и отправляешь это золото им как можно скорее, о тебе можно уверенно сказать, что ты поступил правильно.

А теперь предположим, что владелец золота был просто твоим знакомым, не близким другом. Никто не знает, что он оставил тебе золото, значит, никаких вопросов к тебе не будет. В этот момент ты оказался в стесненных обстоятельствах, поэтому решил, что тебе слегка повезло. Почему бы просто не промолчать об этом?

Если тебе стыдно за то, что ты вдруг так подумал, если ты переменил свое решение и вернул золото тем, кто и должен унаследовать его, о тебе можно сказать, что ты правильно поступил, опасаясь, что будешь судить себя сам.

А теперь представим, что кто-то в твоем доме — может быть, твоя жена, твои дети или твои слуги — знает о золоте. Предположим, ты вернул золото законным наследникам, стыдясь, что кто-то из твоих домочадцев, возможно, проник в твои помыслы, вернул его из страха преследования со стороны закона.

Тогда о тебе можно сказать, что ты поступил правильно, опасаясь осуждения со стороны других.

Но что бы ты сделал, если бы никто не знал об этом?

Даже в этом случае все еще едва ли можно сказать, что ты не тот человек, который не знает, что такое правильно и поступает неверно.

Процесс воспитания в себе привычки к правильным поступкам начинается с боязни неуважения к тебе со стороны окружающих, например семьи и слуг, затем ты удерживаешь себя от неправильного и сознательно делаешь правильно из страха подвергнуться позору, презрению и осмеянию со стороны общества в целом. Если ты движешься именно в этом направлении, то это естественным образом перейдет в стойкую привычку. Значит, в конечном итоге ты разовьешь в себе такое состояние ума, которое заставит тебя всегда предпочитать то, что правильно, и избегать того, что неправильно.

Итак, когда дело доходит до привычки поступать правильно и быть смелым, нам ничего не остается, как обращаться к чувству стыда. Если ты поступаешь неправильно, не понимая того, что тебя осудят люди, сказав, что ты не прав, или ты трусишь, не заботясь о том, что над тобой будут смеяться за твою бесхребетность, то тебя никто ничему не сможет научить.

Бусидо. Путь воина.


Четко , емко и по полочкам.
Именно стыд - ключ воспитания человека.

URL комментария

05:37 

Умер Андрей Круз... 53 года. Молодой то какой...

14:28 

Если бы существовали параллельные миры , то я бы, попав в тот, где не умер Гашек так рано, обязательно прочитал бы дописанный им "Швейк".
А что бы хотели прочитать вы?

11:25 

telico, с днем рождения!


23:48 

Пишет Ela:
07.02.2018 в 22:08


В ОТВЕТ НА СЛОВА "ваше мнение мне безразлично "
Специально для тех, кто считает, что может обойтись в дискуссии только своим мнением, наплевав на все остальные:



Да - это намек. На возможность либо извиниться, либо отправиться по ристалищу.

URL комментария

08:00 

Lady Sotofa, с днем рождения!


02:12 

Люди, а кто посоветует новые хорошие отечественные сериалы?
"Оперетта капитана Крутова", "Обратная сторона луны" и т.п.

02:10 

Феминистки делятся на категории:
дуры;
ой, дуры
и мозг вообще не обнаружен.

@темы: "феминистки"

12:22 

21.11.2017 в 12:36
Пишет Borgward_B-IV:

Немного об индустриальных методах ведения войны.
Время благородных рыцарей закованных в тяжелую броню закончилось очень давно, но гражданам почему-то до сих пор хочется слушать про благородство и всевозможные кодексы чести ярких индивидуальных личностей которые благородные и честные человеки.
Однако индустриальная война меняет понятия и распределяет ответственность, благородство и честь конкретного человека на многих причастных, точно так же как она распределяет на них и его подлость.

Прогресс дал современному солдату мощную технику для выполнения возложенных задач, оборотной стороной боевой мощи которой является ее хрупкость и уязвимость в бытовых условиях.
Танк не может работать с неисправным двигателем, танк не может стрелять из неисправной пушки, исправная пушка не может отправлять снаряды в цель без исправного прицела. А полностью исправный комплекс под названием "танк" бесполезен без снарядов, топлива и машинного масла.
И за всеми этими составляющими стоят люди. И каждый из них находится на своем месте и обеспечивает работоспособность сложной системы под названием "военная машина".
И каждый из них несет ее работу свою меру ответственности.

Можно взять как пример рядового зенитчика который сидит в ближнем тылу у расчета зенитного орудия и который не хочет умирать и не хочет воевать, и хочет жить. Он просто выполняет свою работу и приказы руководства. И выполняет их хорошо.
Например он сбивает бомбардировщик противника который летит бомбить узловую железнодорожную станцию. Он счастлив и рад и рисует на своем орудии заслуженную полоску на щите или на стволе.

В это же время есть рядовой водитель, который сидит в таком же ближнем тылу и занимается перевозкой грузов на своем трех или пятитонном автомобиле, и он просто регулярно подает свою машину под погрузку, регулярно подкачивает шины грузовика, регулярно заправляет его бензином или соляркой. Он просто хорошо делает свою работу.

В это время есть военный машинист локомотива который тоже не воюет, и сидит чуть дальше в тылу, и точно так же регулярно следит за своим локомотивом, который заправляет его углем или соляркой и следит за состоянием двигателя и генераторов. И точно так же он регулярно подает свой локомотив под тягу составов с различными вагонами в которых везут все от снарядов и до людей.

И есть семнадцатилетняя девушка которая мечтает о любимом человеке, эдаком принце на коне, которому она родит детей и они большой семьей будут жить на берегу широкой реки и в большом доме с террасой.

Но так случилось, что вот идет война. И кто-то умный посчитал, что солдаты на передовой испытывают стресс, и им нужно снимать напряжение, а для этого необходимо организовать сеть солдатских публичных домов, но сделать это следует быстро, дешево, а значит необходимо привлечь трудоспособное население с оккупированных территорий, в принудительном порядке, потому что ситуацию необходимо решать и для этих целей организуется серьезная логистическая операция. Лиц женского пола возрастом до 25 лет необходимо собрать, отфильтровать, перевезти в места дислокации планируемых публичных домов, там провести должную психологическую обработку и собственно привлечь к работе. Что в общем-то и было выполнено.
В результате чего спустя три месяца подобной работы, девушка кончает жизнь самоубийством например, ну или умирает от внутреннего кровотечения, или сходит с ума, или просто замыкается в себе и до старости живет с чувством стыда, и умирает в одиночестве не выйдя замуж и заведя детей.
Кто в этом виноват?
Вопрос на самом деле - идиотский. Потому что куча умников немедленно ткнут пальцем в вершину административной пирамиды и сидящего там человека или группу людей и все благостно воздохнут и успокоятся.

Более интересен другой вопрос, как сложилась бы судьба этой девушки, если бы водитель того грузовика который должен был отвезти ее на железнодорожную станцию, отказался бы перевозить такой груз, и выкинул ключ от замка зажигания в сортир? Как сложилась бы ее судьба если бы машинист локомотива отказался перевозить такой состав?

Как бы например сложилась ее судьба если бы бравые ребята танкисты и летчики не подвинули линию фронта на 300 километров вглубь, и тем самым не обеспечили бы тыловым службам возможностей фильтраций, депортаций и прочих прелестей.

Как сложилась бы ее судьба, если бы тот самый сбитый зенитчиком бомбардировщик все-таки прорвался к узловой станции и сбросил бомбы и на станцию, и на грузовики, и на поезд с локомотивом.

Но на самом деле ничего такого не произошло, потому что "индустриальная война", потому что каждый из военных и гражданских служащих находится в рамках своих компетенций и выполняет приказы вышестоящего руководства, находясь на своем месте, при этом не желая смотреть по сторонам. Именно не желая. И у него всегда будет причина и оправдание: "просто возил", "просто стрелял по самолетам которые летели бомбить", "просто грузил", "просто мне было плохо, у меня был стресс и я пошел в публичный дом".

Тут появляются еще другие умники, которые начинают тыкать в карту слюнявым пальцем, и доказывать что вот это вот было вот здесь, а добрые зенитчик и водитель были в это время вот тут, и потому ну вот они никак не могли, и вообще не надо передергивать.

И это тоже идиотизм, потому что "индустриальная война" подразумевает подготовку значительного числа персонала способного выполнять различного рода, но типовые функции, потому в армии всегда тысячи водителей, тысячи зенитчиков, и сотни машинистов. Каждый из которых способен заменить другого. И если он этого не может сделать, значит военная машина дает сбой. Отлаженная и выстроенная система подразумевает выполнение не менее 85-90% приказов на всех уровнях. Отдельные случаи посылания начальства нахер, должны купироваться, виновные в неисполнении смещаться со своих должностей или вообще изолироваться.
При этом система, она не сваливается на голову мирным поселянам божией милостью, или божием же попущением, она выстраивается людьми, при участии людей и согласии людей, как минимум молчаливом согласии.
И все они хотят просто хорошо жить, и вести мирную семейную жизнь.

Сейчас я говорю о морально-этическом отношении к вопросу, а не о конкретных уголовных делах.
Это для третьих умников которые призывают "не обобщать".

Так имеет ли смысл согражданам этой девушки рыдать и всхлипывать над горькой судьбой зенитчика который не успел сняться с позиций со своей зенитной пушкой и оказавшись посреди морозной зимы в летних сапогах, отморозил ноги, а потом и помер от обморожения и гангрены, потому что тягач его пушки был пойман на дороге одиноким штурмовиком который короткой очередью из крупнокалиберного пулемета размазал водителя по стенкам кабины, потому что поезд машиниста не привез к зенитке снаряды а был пущен под откос миной поставленной диверсантами.

Каждый конечно решает для себя, но если мне тыкают в физиономию фотографией очередного " онпростовозила-оннестреляла", я отвечаю "жизнь штука сложная, бывает, что не надо возить грузы по некоторым дорогам".
И не надо генерировать к их потомкам и родственникам ненависть. Но и жалости они тоже не достойны. Помнить и оплакивать следует своих мертвых. И учить уроки и делать выводы.

А вот с этим как я вижу у нас тяжело.

URL записи

08:09 

Нарциссическая ярость гаденыша- это не любовь, а нечто совсем противоположное.

15:06 

Karinako, с днем рождения!


05:33 

Вопли о высокой цене домашней "женской" работы идут по сути дела в той же цене, что и стенания о том, что какой то миллионер подарил своей подруге кольцо за миллион долларов.
Ну подарил, только вот количество таких одариваемых всегда крайне ограничено. И большинство претендующих больше чем на рубль и в кусты не тянет.
Тут недавно почитал, что типа женская работа по дому стоит 150 000 рублей в месяц. Ну прям как в "\Формуле любви" про сено: "Стоит то оно стоит, но никто ж за него таких денег не дает."
Я умею делать всю домашнюю работу, но никак не вижу, чтоб по нашим ценам она таких денег стоила, да и кто б за такие деньги на работу то брал. Вон те же уборщицы пашут так как этим фантазеркам и не снилось целый месяц за куда более скромные деньги.

16:47 

Цитата дня.

"Итак, кто создавал нашу науку и нашу цивилизацию?.. Ну, если верить «Британике», генетика началась с работ аббата Менделя, европейская история — с трудов святого Беды Достопочтенного, античная история родилась стараниями монаха де Монфокона, геология — трудами монаха Ристоро д’Ареццо, астрономия суть дитя известнейшего ученого папы Сильвестра Второго, наиболее известного благодаря изобретению астролябии и первому использованию арабских цифр. А в дальнейшем она развивалась отцом Коперником, автором гелиоцентрической модели солнечной системы, и аббатом Леметром, создавшим теорию «большого взрыва», основу современной космогонии. Знаменитый естествоиспытатель, вошедший в десятку лучших теологов Кембриджской духовной академии, отец Чарльз Дарвин создал теорию естественного отбора, отец Мальтус породил науку о демографии, монах Пачоли придумал «золотое сечение». Труды монаха Бэкона лежат в основе неорганической химии, в которую русский монах Василий ввел понятие осадка. Русский же священник отец Иакинф создал востоковедение, отец Первушин разработал теорию простых чисел, за которую получил премии по математике Петербургской и Неаполитанской академий наук и поощрение на сто девяносто рублей от Священного Синода. Его последователем был небезызвестный отец Флоренский, философ, химик и математик, автор знаменитого труда «Мнимости в геометрии». Монах Мауро стал одним из первых картографов, отец Пристли открыл фотосинтез, епископ Гален придумал первые разрывные снаряды… Э-э-э… — ... красноречиво приподнял плотно заполненную текстом ленту факса. — Не, если тут всех читать, нам этого списка на неделю хватит. "
А. Прозоров

@темы: "цитата дня", "наука"

03:58 

И снова к норманизму. Финны называют шведов руотси(русь). А что сами шведы так себя назавают или где -то и когда-то себя так называли? И если русь - это шведы, то почему тогда сами русы называют себя русью даже в столь излюбленном норманистами отрывке, где "Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Кари, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид— посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его, — светлых и великих князей, и его великих бояр, к вам. Льву, Александру и Константину, великим в боге самодержцам, царям греческим, на укрепление и на удостоверение многолетней дружбы, существовавшей между христианами и русскими, по желанию наших великих князей и по повелению всех, кто находится под рукою его, русских. Наша светлость, превыше всего желая в Боге укрепить и удостоверить дружбу, существовавшую неоднократно между христианами и русскими, рассудили по справедливости, не только на словах, но и на письме, и клятвою твердою, клянясь оружием своим, утвердить такую дружбу и удостоверить ее по вере и по закону нашему." договор с Византией 911 год. То есть все эти "шведы" называют себя не шведами или иным самоназванием, а якобы прозвищем данным им финнами (место которых в тогдашней иерархии народов было ниже плинтуса), это как в наши дни Трамп подписывает договор как президент Пиндостана.
З.Ы. Это не о том кто прав, а об идиотизме отдельных аргументов.

@темы: "история"

03:35 

В споре о норманизме и антинорманизме отдельные стороны доставляют заведомым идиотизмом концепций.
У восточных славян не было государственности до прихода Рюрика. Но в той же летописи четко сказано о Гостомысле, который правил... чем он правил? Ну и как можно говорить об отсутствии государства, если есть город Ладога, а город - это всегда государство, без этого существование города в принципе немыслимо. Каждый город - это и есть государство по определению, тем более такой крупный город как тогдашняя Ладога с большим количеством ремесленного производства.

@темы: "история"

14:12 

Тазик оливье ( использовал отварной язык) и тазик винегрета съедены.

@темы: "новогоднее"

00:27 

Сновым годом!






зеркало

главная