Доброго времени суток!
Я не приветствую новых пч. Если вам интересно - заходите и располагайтесь поудобнее, читайте, комментируйте, спорьте.
Здесь не политкорректно. И больно кусают идиотов. Здесь смеются над глупостью.
Я говорю прямо или промолчу.
Я не буду нападать на ваших тараканов, но если вы начнете здесь их обсуждение первыми, то буду бить их тапками нещадно.
Здесь открыто для всех, а закрытые записи закрыты для всех, потому что - это мои личные мысли, которые просто сохранены для памяти.
Здесь нет священных коров. Но это не означает, что можно тявкать на кого и что угодно лишь бы тявкнуть. Моська получит порцию отборных моральных пенделей. Не люблю мосек.
Если вы намерены высказать какую-то мысль - извольте её обосновать. Обоснуй, не основанный на здравом смысле, а лишь на исторически сложившийся традиции глупости обоснуем не считается, а опускает мое мнение об адепте такого обоснуя ниже плинтуса.
Большинство гениальных людей гениальны лишь временами. Мне безразлично какого мнения человек обо мне, согласен ли он с моими взглядами, если этот человек обладает интеллектом и способен грамотно вести дискуссию, если этот человек способен высказывать интересные мысли и его суждения обоснованы.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:31 

Рыцарь Северного Заката, с днем рождения!






11:56 

22 июня. Помните!


11:07 

Пишет Die uitroeier van kettery:
22.06.2017 в 07:57


Mad Lory, Грош цена такой нации
Укр это русский, укушенный поляком, а змагар - белорус, укушенный литвином.
Какие нации?.. Это болезни.

URL комментария

05:49 

Цитата дня.

Выбирая свой путь, ты выбираешь женщин, которых ты встретишь на этом пути.

@темы: "цитата дня"

11:01 

Цитата дня.

"И уж тем более - задал ли кто-то из них вопрос "если этот человек не смог добыть пару микрофонов с колонками, почему он решил, что сможет управлять самым крупным государством планеты"? " Надежда Попова

@темы: "цитата дня"

00:25 

В переводе с испанского слово camorrista означает забияка, задира, буян.
Дебилы. Впрочем этим тупицам и невеждам никогда полное незнание предмета обсуждения с умным видом пороть чушь.

@темы: "идиоты"

09:57 

Почему люди становятся маньяками-убийцами изучают достаточно много и основательно. Но что-то я не слышал, чтобы изучали, почему и как люди не становятся маньяками в тех же самых условиях. Что куда важнее и нужнее первого. Ведь почему то люди, которые по всем канонам должны стать серийными маньяками, остаются людьми, некоторые даже становятся защитниками. Ведь это куда важнее. Куда важнее знать как получить нужный результат, чем знать как получается ненужный. Хотя и это тоже знать необходимо.
Мы знаем как стать несчастливым, но нам нужно знать, как стать счастливыми.

09:35 

Боги славян.

"Внутри храма была гигантская статуя, изображающая пребывающее в божественном величии человеческое тело целиком, из которого неожиданно торчали четыре шеи, на которых были четыре головы, две из которых, казалось, смотрели вперед, а две – назад. [2] Однако с какой бы стороны вы ни смотрели – сзади, спереди, слева или справа, – казалось, что они смотрят прямо на вас. (Дословно: Однако с какой бы стороны ни были расположены [пары голов] – сзади, или спереди, одна [из пары, глядящая] нелево, а другая направо – был виден [их] взгляд.). [3] [У голов были] расчесанные бороды, стриженные прически – художники изобразили их так, как принято было ухаживать за волосами на Рюгене. [4] В правой руке [скульптуры божества] был рог, украшенный различными металлическими деталями, в который жрец, искусный в исполнении ежегодных ритуалов, в соответствии с традицией наливал полученный из меда напиток; год спустя он делал предсказания по количеству получившейся медовухи. [5] В левой руке, простертой в сторону, был натянутый лук. [6] Туника на статуе покрывала сведенные вместе колени и сделана была из разных кусков дерева, присоединенных к коленям так,, что места их соединения невозможно было различить, если их внимательно не исследовать. [7] Были видны ступни статуи, касающиеся пола, только подошвы были скрыты. [8] Рядом с изображениями уздечки и седла виднелись несколько божественных символов. [9] [Тут же висел] впечатляющего вида огромный меч, к тому же вид прекрасных серебряных гравированных украшений его ножен и рукоятки был замечателен."
Саксон Грамматик. "Деяния данов" (Описание Арконы на острове Рюген.)

23:15 

Я вот пытаюсь понять какой в этом всем был смысл. Нет не для кукловодов, а для тех, кто в это вписался.
Жили были разные народы ашкеназы и сефарды. Одна религия, но совершенно разные обычаи, еда, одежда, масса отличий в религиозной обрядности. И никогда одним народом они не были. То есть в прошлом они когда то , нет не они, а их предки возможно еще были одним народом. Как дойчи и русские. Они , точнее их предки тоже когда то были одним народом. Хотя у дойчей и русских язык по крайней мере развился из того языка, на котором разговаривали их общие предки. Ни идиш, ни спаньоль не имеют никакого отношения ни к ивриту, ни к арамейскому. Так отдельные слова, особенности произношения.
На мой взгляд тысяча лет более чем достаточный срок для того, чтобы говорить об устойчивом существовании народа.
Государственная политика современного Израиля (кто не в курсе, но Израиль и Иудея это были два разных государства, отнюдь не дружественных, и предки ашкеназов и сефардов - это Иудея) - это не иначе чем ликвидация народа ашкенази, и создание совершенно новой нации с другим языком, даже национальную еду придумывают новую - фалафель в качестве национального блюда. Отказ от имен, фамилий реальных предков и переименование в честь сказочных предков предков, как будьто тысячелетней истории вовсе не существовало - перечеркнуть ее и все дела.
Вот зачем людям это нужно? Зачем?
Чтобы воссоздать давно исчезнувший народ? Но ведь даже в Иудее времен Христа никто не разговаривал на иврите - в ходу был арамейский, безусловно родственный ивриту, но это другой язык.
Ведь если все евреи переселятся в Израиль, и продолжиться существующая политика, то народ ашкенази попросту исчезнет, и вместо него возникнет совершенно другой народ, по сути дела это как какой-то мелкий финно-угорский народ ассимилируется и растворится в русском народе.
Это будет не эволюция - это будет перечеркнуть всю свою историю, перечеркнуть реально существующий народ. А похоже именно это и произойдет.
Мне просто интересно: вот как можно якобы в попытке сохранить свою национальную самоидентификацию взять и уничтожить эту самоидентификацию?
Оно того стоит?

19:29 

ц-АМФ , с Днем Рождения!




23:26 

Собачий рай.

Где -то есть наверно собачий рай. Не скажу за всех зверей, но если у человека есть душа, то она должна быть и у собак.
Какой должен быть собачий рай? Когда всегда полна миска с едой? Когда у каждого пса есть свой любящий хозяин? И есть бесконечная тропинка в парке, чтобы бегать и не уставать?
Я не знаю. Но он должен быть - этот собачий рай.

@темы: "собака"

23:15 

Цитата дня.

"для кого-то и Малевич-художник..."

@темы: "цитата дня"

20:16 

ЗФ работает!

05:58 

Что за день вчера/сегодня.
Никак не мог на работе простейшую ведомость заполнить : только присел- бздынь, бздынь. Бегом, бегом. Решил проблему, вспомнил про ведомость, присел... Опять -бздынь, бздынь. И так четыре раза. Работы на пять минут - с перерывами делал три часа.
Спать лег - замерз, проснулся, все никак не могу уснуть до сих пор.
Мироздание на что-то намекает?

22:57 

24.05.2017 в 20:56
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) Третьяков наезжает на либеральную интеллигенцию. :gigi:

Заметки о либерал-интеллигентах

♦ Сначала интеллигенция любит народ и себя, потом – себя и народ, потом – только себя. И, наконец, она начинает восхищаться собой и ненавидеть народ.
♦ Отделение мещанского от интеллигентского – одно из главных исканий русской литературы и общественной мысли. Лучше всего это отразил в своих пьесах Чехов, шедший к этому разделению со стороны собственно уже сложившегося и вполне рафинированного интеллигента, и Горький, пришедший к анализу той же развилки, но со стороны «босяков», народа.
В пьесах это удалось и тому, и другому. «Шестидесятникам» ХХ века в их ранней прозе (всякие там «Иду на грозу» и пр.) – тоже удалось. Вот в реальной жизни у интеллигенции это не получилось.
♦ Лакеи любят сочинять трактаты о том, чем они отличаются от рабов.
♦ Лучшие свои произведения российские либералы сочиняют в жанре «безоговорочная капитуляция».
♦ Половина современных российских интеллигентов хотела бы жить в ХIХ веке, а другая половина – даже в ХVIII. Видимо, предполагая, что при этом они бы столовались и танцевали при императорском дворе и музицировали в собственных поместьях. И непременно переписывались бы с Екатериной Великой или с Пушкиным. Зная точно, что и образование, и статус интеллигента они или ещё их родители получили при и благодаря советской власти, они выдавливают это знание из себя по капле. Считая, что это рабство. А это – свинство.
♦ Интеллигент сомневается во всём, кроме того, что он интеллигент. И он уверен, что во всём остальном имеет право сомневаться. Более того, обязан сомневаться.
♦ Интеллигент часто не понимает или делает вид, что не понимает то, что является вполне очевидным для любого нормального или простого человека.
♦ Фиги в кармане от «творческой интеллигенции» теперь обходятся государственной казне стократ дороже, чем в советское время. Теперь эти фиги золотые. Да и из кармана их давно вынули.
♦ Российская интеллигенция всегда клеймит власть, но всегда обижается, если власть не сажает её за стол с собой.
♦ Продекларированную в конституции свободу печати для всех журналисты и интеллигенция захватили только для себя. То есть узурпировали.
♦ Те, кто выдаёт себя сегодня за интеллигентов, по большей части и в историческом смысле слова ими не являются. Но вины это с них не снимает.
♦ Думать и говорить о себе, что она «лучшая часть народа», может только худшая его часть.
♦ Три интеллигента, собравшихся вместе, – приятная компания. Десять интеллигентов, собравшихся вместе, – дискуссионный клуб. Сто интеллигентов, собравшихся вместе, – съезд интеллигенции. Пятьсот интеллигентов, собравшихся вместе, – это толпа ещё более разрушительная, чем пятьсот футбольных фанатов. Так как пять сотен футбольных фанатов громят лишь витрины, а толпа из пяти сотен интеллигентов – государство.


www.lgz.ru/article/-20-6598-24-05-2017/epitafiy...

URL записи

00:20 

Похрустим французской булкой?

Как замечательно жилось в царской Росссии:

За 24 года брака Александра родила мужу 18 детей, 10 из которых умерли во младенчестве.
Это еще дворянка. У крестьян все было еще хуже, кормилиц у них не было, так что кормили грудью ребенка они сами.
Ну что представили каково это было женщинам? Как это все на них отражалось и почему были "тридцатилетние старухи"?
Ну эта то еще была ничего, здоровье было крепкое:


читать дальше

А вот как она выглядела, портрет работы Рокотова:
читать дальше

21:33 

Как передать мимолетное очарование сегодняшнего майского дня. Яркое солнце. Шум фонтана. Шелест голубиных крыльев. Индейцы играют на флейте и свирели. Зеленые стены Эрмитажа. Синее небо и белые облака. Зеленые, недавно распустившиеся листья деревьев еще слишком малы и не дают тени и блестят на солнце, как могут блестеть только совсем свежие листья.

@темы: "погода"

00:57 

Borgward_B-IV, с Днем Рождения!




17:04 

С Днем Победы!




21:43 

RingoRing0, с днем рождения!



зеркало

главная